30 января — мемориальный вечер в рамках НЕДЕЛИ ПАМЯТИ в Волгограде. Присоединяйтесь!

Другие статьи по теме

Прощай, наша «седая девочка войны»

Бывшие дети-узники нацизма, живущее на пространстве Советского Союза и в других странах, низко склоняют  головы перед   вами, дорогая Тамара Михайловна Фролова — наша «седая девочка войны».   В православных храмах…

Читать далее...

Фильм

Музыкальное послание участникам Международного антифашистского форума от председателя Союза композиторов Бурятии Ларисы Санжиевой.

На Международном антифашистском форуме в Москве прозвучала мелодиямузыкального послания участникам форума от председателя Союзакомпозиторов Бурятии Ларисы Санжиевой. Творческий юбилей выдающегося музыканта нашёл отклик в сердцах жертвфашизма. С благодарным приветствием к…

Читать далее...

Дети войны — Приют смерти (2020)

Самому младшему донору из приюта «Призрения» было всего 6 месяцев. Самому старшему — 12 лет. От голода, истощения и потери крови в Макеевке погибло больше 300 детей.

Читать далее...

№7-9 — Коллекция писем бывших малолетних узников фашизма из фондов газеты «Судьба» Государственного архива Республики Бурятия

В 2023 г. Государственный архив Республики Бурятия принимает участие в гранте «перекличка…..» реализуемым БФ газета «Судьба». В целях обеспечения доступа к уникальным архивным документам, их популяризации как часть грантового проекта…

Читать далее...
Языки