Клуб путешественников Новочеркасска совершил очередной выезд на экскурсию

Пожилые люди в возрасте 70+ — любители активного образа жизни  посетили  достопримечательности города Таганрога. Большинство участников Клуба благодаря Центру социального обслуживания населения г. Новочеркасска и проекту «Улучшение качества жизни новочеркасских узников фашистских лагерей и жителей блокадного Ленинграда» смогли впервые познакомиться с объектами культурного наследия Донского края.  Пожилые люди  посетили краеведческий и литературный музеи, домик А.П.Чехова, а также совершили обзорную экскурсию по Таганрогу.

— В поездку я взяла и свою внучку. Для нас обеих это было очень познавательно, спасибо организаторам, — отметила Вера Кузнецова, несовершеннолетняя узница фашистских лагерей.

Несмотря на жаркую погоду, участники Клуба намерены совершить еще несколько выездов по памятным местам Донского края.

Другие статьи по теме

Ветеран боевого братства

Подполковник Виктор Никитович Поплевин уже в отставке. Но служит России на ниве патриотического воспитания молодежи. Сегодня он исполняет обязанности председателя Комитета солдатских родителей Республики Бурятия, члена президиума республиканской организации ветеранов…

Читать далее...

«Евреи шли на смерть и пели русские песни»

Проект «Нюрнберг. Начало мира» изучил уникальный документ, недавно опубликованный на сайте Стэнфордского университета среди материалов, представленных советской стороной Международному военному трибуналу.

Читать далее...

Вопрос Путину

В Санкт-Петербурге несовершеннолетних узников фашистских концлагерей…

Читать далее...

В Бурятии стартовал туристский проект «Сказочный Сагаалган»

В феврале согласно буддийским традициям в Бурятии традиционно отмечается один из самых любимых и значимых зимних праздников – Сагаалган – Новый Год по-восточному (лунному) календарю. В 2021 году Новый год…

Читать далее...

Активисты Российского союза узников — жертв нацизма

Строки  биографии Александра Урбана в контексте Победы.

Читать далее...
Языки