Клуб путешественников Новочеркасска совершил очередной выезд на экскурсию

Пожилые люди в возрасте 70+ — любители активного образа жизни  посетили  достопримечательности города Таганрога. Большинство участников Клуба благодаря Центру социального обслуживания населения г. Новочеркасска и проекту «Улучшение качества жизни новочеркасских узников фашистских лагерей и жителей блокадного Ленинграда» смогли впервые познакомиться с объектами культурного наследия Донского края.  Пожилые люди  посетили краеведческий и литературный музеи, домик А.П.Чехова, а также совершили обзорную экскурсию по Таганрогу.

— В поездку я взяла и свою внучку. Для нас обеих это было очень познавательно, спасибо организаторам, — отметила Вера Кузнецова, несовершеннолетняя узница фашистских лагерей.

Несмотря на жаркую погоду, участники Клуба намерены совершить еще несколько выездов по памятным местам Донского края.

Другие статьи по теме

Анонс

Читать выпуска газеты Судьба №21-22 (сентябрь-октябрь 1995г.)

Читать далее...

Душевный разговор

«Подумать только, как сразу, в один день разломилась жизнь на две части – на «до» и «после» войны. И вся радость осталась «до», а всё горе – «после». «Папа ушёл…

Читать далее...

ПИСЬМО ИЗ БОЛГАРИИ

Уважаемый Леонид Кириллович! В день 11 апреля примите пожелания крепкого здоровья, бодрости, хорошего иммунитета. Спасибо Вам за «Судьбу». Сегодня мысленно на Поклонной горе у памятника «Трагедия народов» вместе , кто…

Читать далее...

Операция «Багратион — 2016»

7 июля 2016 года успешно закончилась поездка украинских ветеранов «Багратион — 2016» — мемориальный визит делегации участников боевых действии, ветеранов военной службы и жертв нацистских преследований в современную Республику Беларусь.

Читать далее...

МЕЖДУНАРОДНАЯ ВОЕННО-ИСТОРИЧЕСКАЯ ЭКСПЕДИЦИЯ «РЖЕВ. КАЛИНИНСКИЙ ФРОНТ»

Активисты Бурятского Регионального Отделения ВДМОД «Волонтёрская Рота Боевого Братства» примут участие вМЕЖДУНАРОДНОЙ ВОЕННО-ИСТОРИЧЕСКОЙ ЭКСПЕДИЦИИ «РЖЕВ. КАЛИНИНСКИЙ ФРОНТ» в рамках Вахты памяти 2021 года Вахта будет проходить традиционно в Ржевском районе…

Читать далее...
Языки