Акция «Георгиевская ленточка»

Посвящена празднованию Дня Победы в Великой Отечественной войне. Идея акции возникла в 2005 году. С тех пор повязывать ленточку накануне 9 мая стало традицией. Для миллионов людей не только в России, но и за рубежом георгиевская ленточка — символ памяти, связи поколений и воинской славы.

Сейм Латвии во втором чтении поддержал законопроект, который предусматривает запрет на использование георгиевских ленточек на праздничных мероприятиях, собраниях, шествиях и пикетах, сообщил РИА Новости представитель президиума парламента.

Автор идеи ввести такой запрет — парламентская фракция Национального объединения. За запрет проголосовало большинство депутатов сейма. Чтобы законопроект вступил в силу, сейм должен поддержать его в трех чтениях, а президент — одобрить.

«Парламент во втором чтении поддержал поправки к законом, предусматривающие запрет на использование георгиевских ленточек на праздничных мероприятиях, собраниях, шествиях и пикетах», — сказал собеседник агентства.

Акция «Георгиевская ленточка» посвящена празднованию Дня Победы в Великой Отечественной войне. Идея акции возникла в 2005 году в агентстве РИА Новости, которое сейчас входит в МИА «Россия сегодня». Тогда же прошла первая акция, и с тех пор повязывать ленточку накануне 9 мая стало традицией. Для миллионов людей не только в России, но и за рубежом георгиевская ленточка — символ памяти, связи поколений и воинской славы.

Источник: РИА «Новости»

Другие статьи по теме

Любовь Сердечная

Автор десяти книг стихов. Печатается в поэтических альманахах Москвы, Санкт-Петербурга, Минска, Киева, Твери, Красноярска и др. Руководитель литературного объединения ««Родник» им. Юрия Пашкова». Член Союза писателей России.

Читать далее...

Студенты СФИ пообщались с бывшими узниками фашистских концлагерей

Встреча прошла в рамках курса «Проблемы изучения устной истории» 27 марта 2019 «Человек – субъект истории, он её творит, и для нас важна его память о тех событиях, очевидцем которых…

Читать далее...

Ни одного не осталось!

Печаль села Шимки В 1941 году из нашего села ушли на фронт 432 человек, а 227 из них навечно остались лежать в чужой земле. Но память о них жива. Их…

Читать далее...

Значимое событие в Беларуси

29-30 октября в Минске прошли: конференция общественных объединений бывших узников нацизма, организованная Международным общественным объединением «Взаимопонимание» и 6-й съезд общественного объединения «Белорусская ассоциация бывших несовершеннолетних узников фашизма».

Читать далее...

Поздравление

Сегодня – день рождения Даримы Жимбеевны Якшеевой .  Удивительная, красивая женщина наполняет контект  нашего сайта, регулярно пополняет его новостями и сообщениями не только из Бурятии, но и со всех концов нашей России. Настоящий профессионал ведёт…

Читать далее...
Языки