Акция «Георгиевская ленточка»

Посвящена празднованию Дня Победы в Великой Отечественной войне. Идея акции возникла в 2005 году. С тех пор повязывать ленточку накануне 9 мая стало традицией. Для миллионов людей не только в России, но и за рубежом георгиевская ленточка — символ памяти, связи поколений и воинской славы.

Сейм Латвии во втором чтении поддержал законопроект, который предусматривает запрет на использование георгиевских ленточек на праздничных мероприятиях, собраниях, шествиях и пикетах, сообщил РИА Новости представитель президиума парламента.

Автор идеи ввести такой запрет — парламентская фракция Национального объединения. За запрет проголосовало большинство депутатов сейма. Чтобы законопроект вступил в силу, сейм должен поддержать его в трех чтениях, а президент — одобрить.

«Парламент во втором чтении поддержал поправки к законом, предусматривающие запрет на использование георгиевских ленточек на праздничных мероприятиях, собраниях, шествиях и пикетах», — сказал собеседник агентства.

Акция «Георгиевская ленточка» посвящена празднованию Дня Победы в Великой Отечественной войне. Идея акции возникла в 2005 году в агентстве РИА Новости, которое сейчас входит в МИА «Россия сегодня». Тогда же прошла первая акция, и с тех пор повязывать ленточку накануне 9 мая стало традицией. Для миллионов людей не только в России, но и за рубежом георгиевская ленточка — символ памяти, связи поколений и воинской славы.

Источник: РИА «Новости»

Другие статьи по теме

Как добиться своего

Моя биография Я, Дерябина Лилия Васильевна родилась 18 сентября 1936 года в гор. Уссурийск Приморского края. С 1938 года наша семья: мама Антонина Алексеевна Дерябина, папа Матюхин Василий Павлович, проживала…

Читать далее...

Концлагерная кровь

В музее Великой Отечественной войны, что на Поклонной горе в Москве, 18 мая 2018 года демонстрировался документальный фильм «Блокадная кровь», приуроченный 75-й годовщине прорыва кольца блокады Ленинграда

Читать далее...

ТЕМЫ

Уважаемый Леонид Кириллович! Спасибо за бандероль. Наконец-то в области начинает меняться обстановка, и впервые к нашим предложениям по патриотическому воспитанию начали прислушиваться. Экземпляры газеты будут переданы в областную и городскую…

Читать далее...

«Удачного счастливого года, явных чудес и мира!»

Такими пожеланиями были снабжены сладости, предназначенные детям Луганска и Донецка, переданные Волгоградским еврейским общинным центром в региональный Комитет по делам национальностей и казачества. Переданные ВЕОЦ продукты – печенье, халва, шоколадная паста…

Читать далее...

Вопрос Путину

В Санкт-Петербурге несовершеннолетних узников фашистских концлагерей…

Читать далее...
Языки