МЫ ОБЯЗАНЫ ПОМНИТЬ! МЫ ДОЛЖНЫ НАПОМИНАТЬ!

Untitled-1

ВСЕМ ЧЛЕНАМ

МЕЖДУНАРОДНОГО СОЮЗА

БЫВШИХ МАЛОЛЕТНИХ УЗНИКОВ ФАШИЗМА

 

МЫ ОБЯЗАНЫ ПОМНИТЬ!

МЫ ДОЛЖНЫ НАПОМИНАТЬ!

 

В  ряду важных  юбилейных  событий  2015  года  особое  место  занимает

9 МАЯ – ДЕНЬ ПОБЕДЫ. Этот день стал символом трагизма, мужества и героизма миллионов людей нашей великой страны СССР и антифашистов Европы и мира.

Символом на многие десятилетия для детей, лишившихся детства в нацистских застенках и получивших свою вторую жизнь, стал Международный день освобождения узников фашистского концлагеря Бухенвальд – 11 апреля 1945 года.

У нас есть возможность на митингах, собраниях, конференциях в этот день ещё раз заявить себе, своим родным и близким, народам наших стран, всем людям Земли – ТРАГЕДИЯ МОЖЕТ ПОВТОРИТЬСЯ! Через 70 лет вновь рвутся снаряды и бомбы, вновь не умолкают автоматы в Сирии, Ливии, Ираке, Афганистане, а также в сердце Европы – на земле Украины, познавшей все ужасы фашизма. И как семь десятилетий назад гибнут, калечатся дети, теряют своих родителей и свой дом! Есть ли в мире более страшные преступления, чем преступления против безвинных детей?

Наш святой долг 11 апреля 2015 года быть всем вместе и рядом с детьми, которым всегда принадлежит будущее!

 

Председатель МСБМУ

член-корреспондент РАН                                      Н.А. Махутов

Другие статьи по теме

СКАТЫВАНИЕ К ФАШИЗМУ?

Что происходит на глазах поколения, жестоко пострадавшего от преследований нацистов В  Минске 27-29 мая с.г. состоялась научно-практическая конференция, посвященная  70-летию освобождения Беларуси от немецко-фашистских захватчиков. Инициатором и организатором мероприятия выступили…

Читать далее...

День народного единства

Редакция Газеты «Судьба» поздравляет всех с Днем народного единства!

Читать далее...

Из практики взаимопонимания и примирения

Я родился в концлагере, в Диматравасе. Здесь, со второго дня войны – с 23 июня 1941 года – начал действовать гитлеровский концлагерь. Когда после войны вскрыли на горе Алка, близ Димитраваса, одну из траншей, в ней было найдено 510 трупов: грудных детей — 31, подростков — 94, женщин – 385. Как установили криминалисты, в этой могиле палачи заживо закопали 289 человек. На краю страшной могилы стоял и я…

Читать далее...

Госархив Бурятии посетили представители Фонда президентских грантов

20 октября Государственный архив Республики Бурятия посетили представители Фонда президентских грантов – руководитель представительства фонда по Сибири и Дальневосточному федеральному округу Марина Снатович, финансовый аналитик Иванова Ирина Юрьевна, а также…

Читать далее...

C праздником 8 Марта!

Редакция газеты «Судьба» сердечно поздравляет всех женщин с днем 8 Марта! Желаем счастья, радости, красоты и весеннего настроения!

Читать далее...
Языки