МЫ ОБЯЗАНЫ ПОМНИТЬ! МЫ ДОЛЖНЫ НАПОМИНАТЬ!

Untitled-1

ВСЕМ ЧЛЕНАМ

МЕЖДУНАРОДНОГО СОЮЗА

БЫВШИХ МАЛОЛЕТНИХ УЗНИКОВ ФАШИЗМА

 

МЫ ОБЯЗАНЫ ПОМНИТЬ!

МЫ ДОЛЖНЫ НАПОМИНАТЬ!

 

В  ряду важных  юбилейных  событий  2015  года  особое  место  занимает

9 МАЯ – ДЕНЬ ПОБЕДЫ. Этот день стал символом трагизма, мужества и героизма миллионов людей нашей великой страны СССР и антифашистов Европы и мира.

Символом на многие десятилетия для детей, лишившихся детства в нацистских застенках и получивших свою вторую жизнь, стал Международный день освобождения узников фашистского концлагеря Бухенвальд – 11 апреля 1945 года.

У нас есть возможность на митингах, собраниях, конференциях в этот день ещё раз заявить себе, своим родным и близким, народам наших стран, всем людям Земли – ТРАГЕДИЯ МОЖЕТ ПОВТОРИТЬСЯ! Через 70 лет вновь рвутся снаряды и бомбы, вновь не умолкают автоматы в Сирии, Ливии, Ираке, Афганистане, а также в сердце Европы – на земле Украины, познавшей все ужасы фашизма. И как семь десятилетий назад гибнут, калечатся дети, теряют своих родителей и свой дом! Есть ли в мире более страшные преступления, чем преступления против безвинных детей?

Наш святой долг 11 апреля 2015 года быть всем вместе и рядом с детьми, которым всегда принадлежит будущее!

 

Председатель МСБМУ

член-корреспондент РАН                                      Н.А. Махутов

Другие статьи по теме

Письмо С.Собянину

В последнее время ведется много разговоров о патриотизме. Президент страны Владимир Путин назвал патриотизм национальной идеей. Возродить в народе чувство патриотизма можно и нужно на примерах Великой Отечественной войны.

Читать далее...

Выступление председателя Общероссийской общественной организации «РСБНУ» Синегрибова Л.К

Дорогие земляки!
Сегодня здесь на Мемориале памяти присутствуют пожилые люди, которые будучи детьми и подростками оказались в гитлеровских концлагерях. Нас трое, всего горстка.

Читать далее...

Концлагерная кровь

В музее Великой Отечественной войны, что на Поклонной горе в Москве, 18 мая 2018 года демонстрировался документальный фильм «Блокадная кровь», приуроченный 75-й годовщине прорыва кольца блокады Ленинграда

Читать далее...

Обнадёживающая встреча в Детском фонде

25 января в Детском фонде состоялась встреча председателя фонда А.А. Лиханова с Уполномоченным по правам человека в Российской Федерации Т.Н. Москальковой. Подписано Соглашение о сотрудничестве между омбудсменом и Детским фондом.

Читать далее...

Вниманию председателей региональных, городских организаций РСБНУ

Доброго дня суток, уважаемые коллеги, дорогие друзья!   Лето, дачный сезон в разгаре. Но тем не менее, время не терпит отлагательств. К сожалению мы еще не готовы проинформировать вас о решении…

Читать далее...
Языки