Делегация из Татарстана встретилась с представителями туристской отрасли Бурятии

Напомним, с 07 по 10 июня делегация из Республики Татарстан посетила Бурятию в рамках инфотура «Путешествие в страну Баргуджин-Токум». Инфотур был организован Туристским информационным центром «Байкал» при поддержке Министерства туризма Республики Бурятия. Участники инфотура посетили самые красивые и интересные места Бурятии–достопримечательности Улан-Удэ, Иволгинский дацан, курорт «Горячинск», Забайкальский национальный парк, этнокомплекс «Степной кочевник» в с. Ацагат, познакомились с культурой староверов в с. Тарбагатай.

9 июня состоялась деловая встреча представителей туристической отрасли Республики Бурятия и Республики Татарстан в Улан-Удэ. В мероприятии  приняли участие делегация из Республики Татарстан – представители Государственного комитета Республики Татарстан по туризму, авиакомпании АО «ЮВТ АЭРО», Министерство туризма РБ, Туристский информационный центр «Байкал», ведущие туроператоры Республики Бурятия.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Главными темами встречи стали вопросы открытия прямого круглогодичного рейса Казань-Улан-Удэ, перспективы сотрудничества между туроператорами Бурятии и Татарстана, вопросы повышения качества региональных туристических продуктов, что  отвечает целям и задачам реализации национального проекта «Туризм и индустрия гостеприимства».

Министр туризма РБ Мария Бадмацыренова: «Надеемся на сотрудничество с Татарстаном, я думаю, что у нас большое будущее. За первыми официальными визитами вскоре появятся и новые совместные проекты. Планируем открыть рейс Казань-Улан-Удэ»

Сергей Иванов, председатель Государственного комитета Республики Татарстан по туризму поделился своими впечатлениями от посещения Бурятии:

«Очень благодарен за теплый прием! С трудом сдерживаю эмоции. Вы живете в уникальном месте, где можно за 2 дня посмотреть так много! Мы переместились в другой мир. Здесь совершенно другие ландшафты и другая природа. Сбылись мечты– побывали на Байкале, увидели нерпу, живого медведя, и все за один день. Съездили к староверам, посетили Иволгинский дацан — познакомились с очень интересными традициями. Такое количество впечатлений сложно найти в одном месте! У вас потрясающие туристские ресурсы, перспективы развития туризма уходит на 200-300 лет вперед!».

В рамках деловой встречи Сергей Иванов также рассказал о туристическом потенциале Республики Татарстан и поделился опытом продвижения брендов региональных продуктов: «Что такое туристический бренда Татарстана – это земля 1001 удовольствия  в одном месте, от осмотра достопримечательности до прогулки по Волге, любые активности доступны для туриста. Составляющие туристического бренда Татарстана – атмосфера города Казань, колоритная национальная кухня, путешествия в необычные локации, озера, разнообразные событийные мероприятия.  Также он добавил, что в Татарстане хорошо развита гостиничная инфраструктура, есть много спа-отелей класса люкс международного уровня.

В свою очередь, наши туроператоры представили делегации из Татарстана туристические ресурсы Бурятии – экскурсии по восточному направлению Байкала: Баргузин», экскурсии по южному направлению озера Байкал, СКУП РБ «Байкалкурорт» рассказал о целебных минеральных источниках курортов Аршан и Горячинск.

Также выступил Козленко Станислав Юрьевич, коммерческий директор АО «ЮВТ АЭРО»: Мы  провели рабочие встречи с аэропортом «Байкал»  и Министерством по развитию транспорта Бурятии. Будем прорабатывать региональное софинансирование маршрута Казань -Улан-Удэ с промежуточной посадкой  на 40 мин. в Барнауле либо Кемерово и включении его в субсидирование на 2022 г.   Будем минимизировать стоимость билета».

По итогам встречи участники договорились о дальнейшем сотрудничестве  —  о проработке вопроса организации маршрута Казань -Улан-Удэ, о проведении будущих инфотуров для туроператоров Бурятии и Татарстана и других совместных мероприятиях.

Пресс-служба Министерства туризма РБ.

Другие статьи по теме

Ильиных Элеонора Михайловна

22 мая с.г. ушла из жизни  Ильиных Элеонора Михайловна — организатор и первый председатель крупнейшей  в Кемеровской области Новокузнецкой городской организации РС БНУ.  

Читать далее...

№40-42 — Коллекция писем бывших малолетних узников фашизма из фондов газеты «Судьба» Государственного архива Республики Бурятия

В 2023 г. Государственный архив Республики Бурятия принимает участие в гранте «перекличка…..» реализуемым БФ газета «Судьба». В целях обеспечения доступа к уникальным архивным документам, их популяризации как часть грантового проекта…

Читать далее...

Юбилейная встреча бывших узников финских концлагерей

Информационное сообщение   27-29 июля в столице Карелии состоялась юбилейная встреча бывших узников концлагерей, посвящённая 75-летию освобождения Петрозаводска от оккупации 1941-1944 гг. и 30-летию Карельского союза бывших малолетних узников фашизма…

Читать далее...

Союз Солдатских Родителей Республики Бурятия заключил соглашение с Обществом инвалидов войны в Афганистане Московский дом Чешира

Накануне Союз Солдатских Родителей Республики Бурятия в лице Малушко Евгения Васильевича заключил соглашение с РОО «Общество инвалидов войны в Афганистане «Московский дом Чешира» о сотрудничестве и взаимодействии для комплексной поддержки…

Читать далее...

Проверим: «Кто идёт в думу?»

Наша ветеранская организация «Воронежская городская общественная организация
бывших несовершеннолетних узников фашистских концлагерей (ВГООБНУ ФК) неоднократно обращалась в адрес Председателя комитета ГД РФ по труду, социальной политике и делам ветеранов и непосредственно к Председателю Государственной думы ФС РФ Нарышкину Сергею Евгеньевичу с просьбой внести в программу

Читать далее...
Языки