Концертное путешествие в 70-е

Вечер-встреча в стиле 70-х «Серебряный возраст», который организовала
районная библиотека в рамках проекта «Клуб «Бабушкины пироги» для бывших узников фашизма и их внуков в городе Славске — состоялся! Задумка организаторов — оригинально и небанально принять у себя гостей праздника – оправдала все ожидания. Было весело и интересно всем: организаторам и гостям. В ходе вечера участники перенеслись в эпоху 70-х годов прошлого века. В увеселительной программе было представлено всё лучшее из «золотого фонда» произведений советской музыки и поэзии.

IMG_7137Мы предложили всем присутствующим погрузится в «реконструкцию 70-х», отмотать «временную пленку» на 40-45 лет назад, окунуться в стиль 70-х, освежить в памяти все позитивное, что было в то непростое время. Сценарий встречи составили так, что возможность понастальгировать о годах молодости получил каждый, кто жил в эпоху «бурных и продолжительных аплодисментов» после выступлений Генсека на каждом партийном съезде. Начало «Серебряному возрасту» в библиотеке дала песня «Листья желтые» Раймонда Паулса в блестящем исполнении Елены Баторшиной. Развлекательная программа насыщена массой оригинальных номеров, причем ценились как интеллектуальные знания участников, так и физические, юмористические и танцевальные данные. Так, ветераны показали, что те родные и далекие 3,62 «за пол-литра» или 2,20 за кило «докторской» еще свежи в памяти многих. На вопрос «Ваш любимый город» Валентина Борисовна Украинцева ответила своим стихотворением. Видимо, Славск ею любим по-настоящему – когда звучали поэтические строки, голос дрожал от волнения. А дальше опять звучали песни 70-х. Наверняка, многим сейчас хотелось бы услышать песни «Клен», «Черный кот», «Ландыши», «Ромашки спрятались», «Королева красоты» и другие в живом исполнении самых знаменитых славских артистов С. Долганова, Е. Баторшиной, ансамбля «Барыня» и В. Леньшина. Это было настолько душевно, что самим гостям захотелось спеть! Они по очереди солировали в песнях «Огней так много золотых…», «Ой, цветет калина», «На тот большак…». Ведущие Татьяна Клочкова и Виктор Никитин зажигательно проводили осенние конкурсы. В одном из них командам нужно было разъединить съедобные и несъедобные грибы в корзинке, в другом – на скорость нанизать на нитку рябиновые бусы, в третьем – разгадать загадки.

Говорить о моде можно бесконечно. Особенно о женской: какие платья носили в 70-х, какова была высота каблука, какие ткани считались самыми модными. А сама демонстрация мод превращалась в большой и яркий праздник. На нашей встрече красочный и «солнечный» показ устроили манекенщицы из театра мод под руководством Виктории Щетининой. Над каждой моделью девочки поработали самостоятельно, вложив в них свои эмоции и идеи.
Хорошо и весело отдохнуть, а главное — оригинально провести время, пришли не только жители нашего города, участники проекта и их родственники. Из поселков Тимирязево, Ржевское и Ясное приехали наши давние и хорошие друзья по работе клуба «Бабушкины пироги» для бывших узников фашизма. Все участницы вечера были особенно нарядными. Из шкафов они достали самые лучшие платья и туфли, которые носили еще в те 70-е!
«Мы, представители старшего поколения, очень благодарны за приглашение. Вспомнились годы, когда мы были молодыми. Теперь мы знаем, библиотека – это клуб общения и реализации творческих планов!» — так говорили участники праздника.
Особую благодарность за поддержку и реализацию идеи встречи в стиле 70-х годов библиотека выражает МБУ «Центр культуры Славского района» под руководством И.М. Алсуфьевой.

Людмила ВЛАСОВА,
руководитель проекта
Славск, Калининградская область
vlupanova@cafrussia.ru

Другие статьи по теме

Мы не можем молчать!

Зайцева Алена Алексеевна, Губанова Ирина Юрьевна[1] студентки 4 курса Бурятского государственного университета Научный руководитель: Цыренова Марина  Геннадьевна, к. п. н., доцент.   «Забытые Уроки Холокоста в Бурятии: взгляд на проблему»…

Читать далее...

Одна Победа!

Члены Казахстанской ассоциации бывших узников фашистских концлагерей стали главными гостями на торжественной церемонии открытия фотовыставки «Одна Победа!», организованной Генеральным консульством США в Государственном музее искусств имени Кастеева в Алматы. С…

Читать далее...

Дополнительная опись

К описи фонда № Р-2105 ««Судьба» — газета Международного союза бывших малолетних узников фашизма (МСБМУ)»

Читать далее...

9 мая

Дорогие друзья! Поздравляем Вас с самым дорогим для нас евреев праздником — с Днем Победы – 9 Мая! Редеют, к сожалению, ряды ветеранов. Но греет душу то, что можно пройти…

Читать далее...

Кто унял слезы тех детей?

Бывшие малолетние узники фашистских концлагерей из Беларуси просят откликнуться соплеменников, которые в 1940-41 годах оказались на территории Карелии, Карело-Финской ССР в качестве переселенцев, когда там осваивались земли, отошедшие к СССР после Финской войны

Читать далее...
Языки