Вопрос Путину

Уважаемый Владимир Владимирович!

Очень много говорится о патриотическом воспитании, но мало что делается. Самый благодатный  материал для патриотического воспитания – история Великой Отечественной войны, пока живы её свидетели, которых СМИ представляют едва ли не главными виновниками развязывания Второй мировой войны. Ветераны войны не могут противостоять фальсификаторам не только в силу своей физической немощи, но больше по причине, высказанной Александром Покрышкиным: « Кто не видел войну первых месяцев, тот не знает войну.» Малолетние узники не являются субъектами войны и им не только перекрыты каналы СМИ, но слова «малолетний узник», как и «фашизм» исчезли из лексикона СМИ.

Но несмотря на препоны «Международный союз бывших малолетних узников фашизма», который возглавляет член-корреспондент РАН Н.А.Махутов, и «Российский союз бывших несовершеннолетних  узников фашизма» проводят большую работу по патриотическому воспитанию молодёжи. Так, в 2006 году по моей инициативе  под патронатом «Учительской газеты» стала проводится акция «Ушли на фронт молодыми», в ходе проведения которой предполагалось написать всероссийскую историю выпускников школ и вузов 1941года. В редакцию пошел огромный поток писем. Акцию прервали, а корреспондент газеты, куратор акция, по неизвестной мне причине, покинул редакцию.

Предполагалось с 2007 года проводить данную  акцию в масштабах Союзного государства. 6-го октября 2006 года ко мне  письменно обратился начальник Управления по делам молодёжи Федерального агентства по образованию Кутявин Т.С. – срочно прислать развернутую программу проведения акции. Посланные по факсу и электронной почте материалы оказались невостребованными.

И в этом календарном году «Российский союз бывших несовершеннолетних  узников фашизма» успешно провёл со школьниками патриотическую акцию. Но, чтобы такие акции стали более масштабными и охватывали все категории молодежи нам требуется поддержка.

Вопрос. Готова ли Администрация Президента взять под свой контроль и оказать содействие «Российский союз бывших несовершеннолетних  узников фашизма» в организации и проведении подобных акций на всей территории Российской Федерации, чтобы подобными мероприятиями охватить все слои молодежи?

У Международного союза бывших узников фашизма есть необходимый опыт и материалы, а также методические и психолого-педагогические рекомендации по их использованию, когда будет использован патриотический потенциал ветеранских организаций.

Малолетние узники являются последней шеренгой свидетелей звериной сущности фашизма, и кто видел врага не только через мушку прицела. Нашу эстафету по патриотическому воспитанию молодежи должны продолжить воины-афганцы и интернационалисты.

От себя добавлю. Я готов взять под свой контроль проведение данной работы и даже проводить мастер-классы в любой области европейской части России, где будет обеспечена губернаторская поддержка.

Награждён:

  1. Золотыми часами Председателем Московской областной Думы.
  2. Памятной Грамотой   и Благодарственным письмом  «Фонда памяти полководцев Победы».
  3. Памятной медалью  «Непокорённые» Российским союзом несовершенных узников фашистских концлагерей.
  4. Почетным знаком Российского союза ветеранов
  5. Медалью «75 лет Курской битвы»

Иван Мартынов,

Член Центрального совета МСБМУФ,

курирую вопросы патриотического воспитания

Другие статьи по теме

Туристский информационный центр «Байкал» запустил акцию ко Дню Победы

В судьбе каждой семьи война оставила свой неизгладимый след. Деды и прадеды, бабушки и прабабушки каждый день совершали свой подвиг. В преддверии годовщины Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг….

Читать далее...

Позабыть такое невозможно, потому что позабыть нельзя. (Хацунская трагедия…)

Брянской земле было определено самой историей стать героической территорией. В годы неоднократных противостояния и защиты своей Родины был выкован особый «брянский» характер…

Читать далее...

Открытие мемориала жителям Карелии и Ленинградской области

Уважаемые Александр Александрович и Леонид Кириллович! Посылаю фотографии открытия мемориала жителям Карелии и Ленинградской области, погибшим в концлагерях города Петрозаводска,  в день города 24 июня 2017 года. Мемориал увековечил память…

Читать далее...

Почему не умирает «СУДЬБА»

Презентация в Улан-Удэ 14 апреля в Национальной библиотеке Республики Бурятия в связи с 75-летием известного журналиста, издателя и редактора, бывшего узника фашизма Леонида Кирилловича Синегрибова состоялась презентация электронной версии газеты…

Читать далее...

Награждение студентов БГУ, участвовавших в переводе книги

6 февраля в Институте истории и филологии состоялась очередная встреча студентов кафедры немецкого и французского языков с главным редактором газеты бывших малолетних узников фашизма Л. К. Синегрибовым в рамках проекта…

Читать далее...
Языки