Умерла Людмила БЕРЛИНА

Ушла из жизни экс-спикер Законодательного собрания Иркутской области Людмила Михайловна Берлина.

Российский союз бывших несовершеннолетних узников фашистских концлагерей выражает  глубокую скорбь и искренние соболезнования родным и близким покойной.

По инициативе Людмилы Михайловны Берлиной 11-13 сентября 2014 года в Иркутске состоялась международная научно-практическая конференция «Великая Отечественная война 1941-1945 гг. глазами детей – бывших несовершеннолетних узников фашистских концентрационных лагерей». Это мероприятие стало событием в духовной жизни детей войны – жертв фашизма. На конференцию прибыло более 40 представителей объединений узников — жертв нацизма из Беларуси, Украины, Болгарии, Казахстана, Молдовы, России и стран Балтии. В Иркутске нас выслушали. В Иркутске нас поняли. Мы проживали в прекрасной гостинице «Дельта», пленарное заседание проходило в Доме правительства. Мы побывали в архитектурно-этнографическом комплексе «Тальцы» и в Лимнологическом музее на берегу Байкала.

В знак благодарности за непосредственное, личное участие в работе нашей конференции её участники преподнесли Людмиле Михайловне Берлиной, председателю Заксобрания Иркутской области, букет с цветами. Кто знал, что это было наше прощание с прекрасной  и мудрой женщиной.

По неофициальным данным, Людмила Михайловна была тяжело больна.

Ей было 62 года.

Другие статьи по теме

Благоустройство общественных пространств и дворовых территорий в рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» продолжится в Бурятии до 2030 года

По Указу президента России Владимира Путина, федеральный проект «Формирование комфортной городской среды» продлили до 2030 года. Новый документ заменил предыдущий — майский указ 2018 года, который продлевал программу до 2024…

Читать далее...

Артефакт эпохи холокоста

У Байкала, в столице Бурятии городе Улан-Удэ, в издательстве ПАО «Республиканская типография» вышла в свет книга – эксклюзивный проект граждан бывшего СССР, которые будучи детьми и подростками

Читать далее...

Мне хотелось бы…

https://go.mail.ru/redir?type=sr&redir=eJzLKCkpKLbS108sykwvLdYrKdPPSy0v1s8sSc3VNzSxNLQw1GdgMDQzMLGwMDI3MWF411Yv-YKPe7-LID8by-trWgCkzhQA&src=15c0b3a&via_page=1&user_type=20&oqid=e9cfee10d6d7e7b6

Читать далее...

Письмо из посольства Беларуси

Председателю Российского союзабывших несовершеннолетнихузников фашизма Синегрибову Л.Кsudba2009@yandex.ru Об оказании содействия Уважаемый Леонид Кириллович!Генеральной прокуратурой Республики Беларусь расследуется уголовное дело №21028030022, возбужденное по признакам преступления, предусмотренного ст. 127 Уголовного кодекса Республики…

Читать далее...

Обращение малолетних узников фашизма

Дорогие юные граждане Беларуси, России и Украины!..

Читать далее...
Языки