Теперь нам очень хочется жить…

22 апреля 2016 г. в соответствии с планом проекта «Жить долго и активно: новые возможности  для жителей Петрозаводска, пострадавших от национал — социализма» прошла очередная встреча с маломобильными участниками из основной целевой группы (жители блокадного Ленинграда, малолетние узники). Уже более полугода проводятся такие выездные встречи на базе Центра «Истоки».

Встречи по традиции начинаются с поздравления именинников месяца. Вот и на этот раз, поздравления и подарки принимали Лидия Александровна, 82 лет, МУК и УВОВ Зоя Алексеевна, которой исполнился 91 год.

Психологом Центра «Истоки» Борисовой И.И. на каждой встрече проводятся занятия — тренинги на различные темы, в основе которых лежит мотивация на активную жизнь.

Участникам встречи была предложена музыкальная программа «Бардовские песни о нашей жизни». Все с удовольствием пели песни своей молодости.

Четыре участника встречи продемонстрировали фотоальбомы, которые помогли им оформить геронтоволонтеры.

Интерес к этим встречам у маломобильных участников очень большой. Если по каким-то причинам они не могут принять участие, то это их очень огорчает.

УВОВ Зое Алексеевне исполнился 91 годКак сказала 91-летняя именинница Зоя Алексеевна: «Теперь нам очень хочется жить…», с чем согласились все участники встречи».

Информацию подготовила Цымбал Т.М,

руководитель проекта

Согласовано директором Центра «Истоки» Е.В. Росенстанд

Другие статьи по теме

Семинар-практикум «Прикоснись к военному детству»

Город Улан-Удэ,библиотека им. Исая Калашникова

Читать далее...

Нет, друзья, мы с вами не кудесники…

Стихи.
Автор: Лев Шапиро

Читать далее...

Спектакль «Помни имя своё» — 9 мая 2022 год

9 мая Хоринский Детско-Юношеский центр поставил спектакль «Помни имя своё», посвященный 77-летию со Дня Победы.

Читать далее...

О кино, салфетке и не только

И вновь, но теперь уже последний день уходящего лета собрал в помещении Волгоградского еврейского общинного центра на традиционную встречу участников проекта «Живая память военного поколения» — бывших малолетних узников, детей…

Читать далее...

Туристский информационный центр «Байкал» запустил акцию ко Дню Победы

В судьбе каждой семьи война оставила свой неизгладимый след. Деды и прадеды, бабушки и прабабушки каждый день совершали свой подвиг. В преддверии годовщины Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг….

Читать далее...
Языки