Союз Солдатских Родителей Республики Бурятия заключил соглашение с Обществом инвалидов войны в Афганистане Московский дом Чешира

Накануне Союз Солдатских Родителей Республики Бурятия в лице Малушко Евгения Васильевича заключил соглашение с РОО «Общество инвалидов войны в Афганистане «Московский дом Чешира» о сотрудничестве и взаимодействии для комплексной поддержки и реабилитации инвалидов вследствие военной травмы и ветеранов боевых действий.

«Общество инвалидов войны в Афганистане «Московский Дом Чешира» — авторитетная благотворительная организация, в течение четверти века работающая в России. Ее основатель — лорд Леонард Чешир – был участником Второй мировой войны и всю свою жизнь посвятил оказанию безвозмездной помощи ветеранам вооруженных конфликтов по всему миру. Благодаря участию лорда Чешира в 51 стране мира было построено 265 домов для инвалидов войны. Эти учреждения так и называются – дома Чешира.

В нашей стране первый (и пока единственный) дом Чешира был создан в 1992 году. Это стало последним проектом лорда: незадолго до торжественного открытия Московского дома Леонард Чешир умер. К настоящему времени на базе Московского дома Чешира, построенного на средства Правительства Москвы и Международного благотворительного фонда Леонарда Чешира, проведен курс реабилитации более двух тысяч инвалидов боевых действий из всех регионов России и четырех бывших республик Советского Союза (Узбекистана, Таджикистана, Белоруссии, Украины). Благодаря бескорыстной помощи Дома свыше трехсот двадцати инвалидов получили высшее образование в лучших вузах страны и достойную профессию.

В сентябре 2017 года исполняется сто лет со дня рождения лорда Леонарда Чешира (7 сентября 1917 – 31 июля 1992). По этому случаю в Москве проводятся памятные мероприятия. Так, 7 сентября состоялось торжественное открытие мемориальной доски в честь столетия со дня рождения Леонарда Чешира.

Другие статьи по теме

Предложения в резолюцию круглого стола от 22.02.2018

Направляю наши предложения для включения их в резолюцию круглого стола по
выработке, обобщению комплекса конкретных предложений по подготовке к 75-летию
Победы в 2020 году:

Читать далее...

Новая оздоровительная программа — первые результаты

С октября 2015 года на базе МУСО Центр «Истоки» стартовала новая оздоровительная программа «Легкое дыхание» для участников проекта «Жить долго и активно: новые возможности для жителей Петрозаводска, пострадавших от  национал…

Читать далее...

С Днём Победы!

Никто не забыт, ничто не забыто!

Читать далее...

Штраф за оскорбление узников нацизма пойдет на постройку храма в Смоленске

Скандальная история обратилась в «доброе» русло. Штраф за оскорбление узников нацизма пойдет на постройку храма. Такое решение приняли 11 смолянок, в адрес которых депутат Андрей Ершов позволил себе оскорбительное высказывание….

Читать далее...

Стихи Жоржа Лийлу

«Судьба»  твоя не одинока: Она  как Храм  — для   страждущих приют… Сыны бойцов  Войны далёкой Одной семьёй в твоей  «Судьбе»  живут! Ты в души им вселяешь Веру, Святую Правду,  Честность…

Читать далее...
Языки