Саратов, 22 июня 2018 года. Конференция малолетних узников фашизма

Сегодня, в День памяти и скорби, в парке Победы на Соколовой горе прошел митинг участников международной конференции Союза бывших малолетних узников фашизма.

Конференция проходит на Саратовской земле уже в пятый раз. Представители Союза бывших малолетних узников фашизма из Армении, Беларуси, Болгарии, Казахстана, Украины и регионов России возложили цветы к мемориалу «Люди мира, на минуту встаньте» и Вечному огню.

В митинге приняли участие зампред правительства области Валентина Гречушкина, министр культуры Татьяна Гаранина, министр образования Ирина Седова, директор Саратовского историко-патриотического комплекса «Музей боевой и трудовой славы» Борис Шинчук, первый замминистра внутренней политики и общественных отношений Наталья Трошина.

«Все мы были когда-то детьми одного большого Союза. Союза не стало, но осталась его частичка –  Международный союз бывших малолетних узников фашизма, который был образован 30 лет назад, 22 июня, в Киеве. Работой этого союза мы передаем эстафету памяти о героическом и трагическом прошлом следующим поколениям», — выступил председатель Международного союза бывших малолетних узников фашизма Николай Махутов.

Зампред Международного союза бывших узников концлагерей, председатель саратовского регионального отделения «Российского союза бывших малолетних узников фашистских концлагерей» Аделия Родина подчеркнула: «Пока хотя бы один узник жив на земле, память, которая живет в наших сердцах, должна быть гранитом. Мы несем эту память как знамя и передаем ее нашим детям и внукам!».

Другие статьи по теме

В национальных союзах и объединениях

Армения Получила «Судьбу» с отчётом о научно-практической конференции в Иркутске. Это серьёзное подспорье в работе с ветеранами и молодёжью! Большое спасибо! Очень сожалею, что не смогла приехать, я так готовилась,…

Читать далее...

Голос против нацизма, экстремизма и терроризма звучит на просторах России

В Республике Дагестан стартовала Всенародная акция «Наш голос против нацизма, экстремизма и терроризма». Организаторы: Правительство Республики Дагестан, Фонд поддержки проекта «Дань памяти» при содействии  Общественной палаты Российской Федерации. Авторы идеи:…

Читать далее...

В газету «Судьба» на конкурс «Территория мира, дружбы и согласия»

Знание истории дает понимание того, что несет за собой война. Она отбирает счастливое детство, близких людей и даже жизнь человека. Пятеро женщин, членов Свердловской областной организации бывших узников фашизма  пришли  уральский техникум «Рифей» на встречу, потому что считают, что   история, рассказанная из первых уст оставит

Читать далее...

Конференция «Культура памяти» в Беловежской пуще

В нас вдохнули новую жизнь…

Очередная встреча с маломобильными участниками проекта «Жить долго и активно: новые возможности  для жителей Петрозаводска, пострадавших  от национал — социализма»  прошла в Ботаническом саду Петрозаводского госуниверситета  15 июня .

Читать далее...
Языки