Русофобия – это нацизм!

Выступление бывшего узника фашизма Л.К. Синегрибова на митинге в Улан-Удэ (Республика Бурятия, 23 сентября 2022 года)

Земляки!  Фашизм снова поднял голову! Живучесть русофобии, неофашизма и неонацизма оказалась  очень опасной. Тогда, в победном 1945 году, никто не думал, что надо строго осудить русофобию и геноцид единого советского, русского народа. Далеко не все Факты звериного шовинизма, средневекового варварства и необузданной агрессии в отношении России и русских людей были осуждены тем же Нюрнбергом.  На этой основе уже в первые годы после войны остались целые группы бандеровцев, власовцев, лесных братьев. Они продолжали свое кровавое дело, вновь убивая участников войны, учителей, писателей, комсомольцев, сжигали больницы и школы.

Искусственно Взращённая Ненависть застилает глаза.Забываются вместе понесённые жертвы – 27 миллионов человек. Из их общего числа почти четырнадцать миллионов составили мирные жители – русские, украинцы, белорусы. В Эстонии и Латвии стали традиционными марши легионов СС. Военным преступникам устанавливаются памятники и обелиски. На улицах городов Литвы, даже там, где располагались зловещие фашистские концлагеря, открыто звучат нацистские лозунги и призывы. Бомбардировки Югославии, войны в Афганистане, Ираке и Ливии…

После распада Советского Союза в Вашингтоне сделали всё для создания из Украины антипода России. Поощрялось продвижение законодательства, запрещающего русский язык, русские средства массовой информации, русскую культуру, всё, что связано с нашей страной. Многие на Украине не приняли такую политику, в том числе жители Донбасса. Тогда против них развернулась жестокая карательная операция. На протяжении 8 лет киевский режим совершает вопиющее преступление в отношении граждан ДНР и ЛНР. Погибли тысячи ни в чем не повинных людей, включая детей. Одновременно началось военное освоение украинской территории североатлантическим альянсом. Киев взял курс на вступление в НАТО. Все это создало неприемлемую угрозу безопасности России. На этом фоне в феврале Верховный главнокомандующий принял единственное верное решение о проведении специальной военной операции. Её главной целью стало защита жителей Донбасса от геноцида со стороны киевского режима. Сегодня начались Референдумы на освобождённой части Украины о добровольном вхождении в Россию! Мы приветствуем эти мероприятия, которые проходят в боевой обстановке.

Те, кто проповедуют русофобию, распространяют именно фашизм. Только сегодня они пытаются его приукрасить и заморочить голову вымыслами и фейками о якобы плохих русских. Но правда истории в том и состоит, что именно многонациональный русский народ сломал хребет фашизму во второй мировой войне. Правда, ещё и в том, что именно сегодня Россия возглавила борьбу с современным неонацизмом и фашизмом в мире.

Идеология фашизма — это всегда преступление против мира и человечности. Их совершение осуществляется по планам,  разработанным и управляемым из одного центра мира. 

 Ещё 26 мая 1945 года президент США Г. Трумэн заявил: «Хотим ли мы этого или не хотим, но мы обязаны признать, что одержанная нами победа возложила на американский народ бремя ответственности за дальнейшее руководство миром».

05 марта 1946 года У. Черчилль в Фултоновской речи дал сигнал для начала «холодной» войны против СССР. В её первой части он сказал: «Соединенные Штаты находятся в вершине мировой славы» и назвал угрозы «странам свободного мира». Основой заявлений Трумэна и Черчилля были результаты атомных бомбардировок Хиросимы и Нагасаки в августе 1945 года.

В развитие этих мыслей Д. Эйзенхауэр в 1953 году сказал: «Америка выкинет её (Россию) на задворки истории. США должны взять на себя великую роль в мировых делах – роль энергичного руководителя.    

Эти слова созвучны с тем, о чем говорили в Германии в канун и в начале войны.

И если учесть, что Советский Союз потерял в годы войны человеческих жизней в 60 раз больше, чем США, которые увеличили свой капитал в 2,5 раза, то становится более понятно — война с нами – это огромный бизнес для США на крови нашего народа.

Сороковой президент США Р. Рейган в 80-ые годы объявил СССР «империей зла».  «Мы понимаем, Советский Союз ни экономически, ни гонкой вооружений, ни тем более силой не возьмешь. Его можно разрушить только изнутри».

Президент США Б. Клинтон в 1996 году провозгласил: «В ближайшее десятилетие необходимо решение следующих проблем: расчленение России на мелкие государства путем межрегиональных войн, подобных тем, что были организованы нами в Югославии;

Советник президента США З. Бжезинский настаивал: «Новый порядок при гегемонии США создается против России, за счет России и на обломках России», «Без Украины Россия перестанет быть европейской империей».

Госсекретарь США М. Олбрайт утверждала: «Задача США – управлять последствиями распада советской империи …, максимально сузить геополитическое пространство России». «Не слишком ли много  для России СИБИРИ?»

Устами еще вице-президента США Д. Байдена (2009 – 2021 гг.) была высказана предельно ясная позиция: «США не признают никаких российских сфер влияния».  По словам президента Б. Обамы, «… своими санкциями мы разорвем экономику России в клочья».

В последнее время Всё сказанное получает свое отражение в реальной политике США:

 Чёткий вывод прозвучал на недавнем международном антифашистском конгрессе в Москве, в работе которого мне довелось участвовать. Американская идеология — это новая форма глобального фашизма. И над этим очень серьёзно стоит задуматься. Сама по себе идеология однополярного мира — это идеология национального превосходства. Это есть идеология утверждения новой формы фашизации, только в глобальном масштабе. Выделяются огромные средства, на Украину поставляется оружие. Идёт прямое финансирование и поддержка нацизма, и это нужно именно так и определять, что сегодня Соединённые Штаты являются субъектом, финансирующем нацизм в мире. Известно, что людей, финансирующих Гитлера, на Нюрнбергском процессе судили! Не миновать суда и Америке!

У нас, у России нет другого выбора, как снова встать на пути неофашистов, неонацистов, одержимых дремучей русофобией наших извечных претендентов на мировое господство и сокрушение России. Но это не удалось сделать и 800, и 80 лет назад. Ничего не выйдет у поджигателей войны и сегодня! Наше дело правое.

Победа будет за нами!

Другие статьи по теме

№91-96 — Коллекция писем бывших малолетних узников фашизма из фондов газеты «Судьба» Государственного архива Республики Бурятия

В 2023 г. Государственный архив Республики Бурятия принимает участие в гранте «перекличка…..» реализуемым БФ газета «Судьба». В целях обеспечения доступа к уникальным архивным документам, их популяризации как часть грантового проекта…

Читать далее...

«ТИХИЕ ЗОРИ» В АНГАРСКЕ

Отчет о работе Ангарской общественной организации «Тихие зори» бывших несовершеннолетних узников фашистских концлагерей и гетто Организация была создана в 2003 году. На момент регистрации организации на её учете состояли  126…

Читать далее...

Операция «Багратион — 2016»

7 июля 2016 года успешно закончилась поездка украинских ветеранов «Багратион — 2016» — мемориальный визит делегации участников боевых действии, ветеранов военной службы и жертв нацистских преследований в современную Республику Беларусь.

Читать далее...

Юбилей Победы ( 2015 г.)

С праздником Светлой Пасхи

Поздравляем с великим светлым праздником Пасхи, пусть в этот день Ваши души озарит свет Божий, пусть придёт благодать в Ваши сердца, пусть Ваш дом наполнится светом, теплом и уютом. Будьте…

Читать далее...
Языки