Рисование… мыльными пузырями

В Новочеркасском Центре социального обслуживания населения

прошло очередное арт-занятие

занятие с ЮлейПожилые люди осваивали новые техники в изобразительном искусстве.

Мороз и гололед не стал препятствием для любителей творчества в возрасте 70+. Руководитель арт-занятий Юлия Лешкевич научила пожилых людей рисованию с использованием нетрадиционных «присадок» для обычных красок. Художницам зрелого возраста пришлась по душе новая техника.

занятие с Юлей 2— Я не представляла себе, что рисование «мыльными пузырями» может быть так увлекательно, — поделилась своими впечатлениями Вера Ивановна Кузнецова, бывшая несовершеннолетняя узница концлагерей. – Буду теперь с внуками применять новые знания.

В арт-занятиях, которые регулярно проходят на базе отделения Центра социального обслуживания населения, пожилые люди занимаются бесплатно. На следующую встречу запланирован мастер-класс по изготовлению подарков из валяной шерсти. Арт-занятия проходят в рамках проекта «Улучшение качества жизни новочеркасских узников фашизма и жителей блокадного Ленинграда», который уже второй год реализует Центр социального обслуживания населения при поддержке программы «Место встречи – диалог» (CAF Россия).

Другие статьи по теме

«Пусть поколения знают…»

МУ СО Центр «Истоки» г. Петрозаводск Новый проект геронтоволонтеров для ветеранов ВОВ: «Пусть поколения знают…» Геронтоволонтеры   службы «Открытые сердца»  Центра  «Истоки»  начали благотворительный проект  для  ветеранов Великой Отечественной войны, жителей…

Читать далее...

Президенту Российской Федерации ПУТИНУ В.В.

  № 88 — ЛС-060815                                                  …

Читать далее...

Презентация электронной версии газеты «Судьба»

Перекличка в Эстонии

Здравствуйте, текст «Судьба №5 — получил, прочитал, распечатал. Завтра передам Лонгине. Посылаю вам образец заметки в местной газете СТОЛИЦА, где мы поздравляем наших юбиляров с днём рождения, а так же сообщаем…

Читать далее...

Соискатели президентского гранта

Отчет о деятельности Московской областной общественной организации бывших несовершеннолетних узников фашизма (МООО БНУФ) в 2018 году.

Читать далее...
Языки