Рисование… мыльными пузырями

В Новочеркасском Центре социального обслуживания населения

прошло очередное арт-занятие

занятие с ЮлейПожилые люди осваивали новые техники в изобразительном искусстве.

Мороз и гололед не стал препятствием для любителей творчества в возрасте 70+. Руководитель арт-занятий Юлия Лешкевич научила пожилых людей рисованию с использованием нетрадиционных «присадок» для обычных красок. Художницам зрелого возраста пришлась по душе новая техника.

занятие с Юлей 2— Я не представляла себе, что рисование «мыльными пузырями» может быть так увлекательно, — поделилась своими впечатлениями Вера Ивановна Кузнецова, бывшая несовершеннолетняя узница концлагерей. – Буду теперь с внуками применять новые знания.

В арт-занятиях, которые регулярно проходят на базе отделения Центра социального обслуживания населения, пожилые люди занимаются бесплатно. На следующую встречу запланирован мастер-класс по изготовлению подарков из валяной шерсти. Арт-занятия проходят в рамках проекта «Улучшение качества жизни новочеркасских узников фашизма и жителей блокадного Ленинграда», который уже второй год реализует Центр социального обслуживания населения при поддержке программы «Место встречи – диалог» (CAF Россия).

Другие статьи по теме

Туристский информационный центр «Байкал» запустил акцию ко Дню Победы

В судьбе каждой семьи война оставила свой неизгладимый след. Деды и прадеды, бабушки и прабабушки каждый день совершали свой подвиг. В преддверии годовщины Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг….

Читать далее...

Штраф за оскорбление узников нацизма пойдет на постройку храма в Смоленске

Скандальная история обратилась в «доброе» русло. Штраф за оскорбление узников нацизма пойдет на постройку храма. Такое решение приняли 11 смолянок, в адрес которых депутат Андрей Ершов позволил себе оскорбительное высказывание….

Читать далее...

Информационная справка к Международному дню освобождения узников фашистских лагерей

По состоянию на 20.03.2019 в Санкт-Петербурге проживает 8,4 тыс. бывших несовершеннолетних узников концлагерей, гетто и других мест принудительного содержания, созданных фашистами и их союзниками в период Второй мировой войны.

Читать далее...

Доклад на Международном антифашистском форуме-2022 «Острие нацизма и фашизма – русофобия»

Автор доклада: Махутов Николай Андреевич, член-корреспондент РАН, председатель Международного союза бывших малолетних узников фашизма (Россия, Москва) 1. Постановка проблемы 21 августа 2022 года завершился I Международный антифашистский конгресс в Парке…

Читать далее...

С юбилеем поздравляем!

Прошло 70 лет после нашей общей Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 г.г. Но как много до сих пор осталось малоизвестных страниц войны той, далекой уже войны. Но война и…

Читать далее...
Языки