Результаты экспертизы на фильм «Отстаивание исторической правды… граждан г. Макеевка ДНР»

Отзыв

На фильм «Отстаивание исторической правды в деятельности объединения бывших малолетних узников фашизма и инициативной группы граждан г. Макеевка ДНР»

Фильм «Отстаивание исторической правды …» посвящен событиям Второй мировой войны. В фильме показаны кадры документальной хроники, интервью с очевидцами и участниками событий. С точки зрения психологии фильм не содержит особо психотравмирующих кадров. Но некоторые сюжеты могут вызвать эмоциональное и психическое напряжение у детей и подростков. В фильме много говорится о раненых немецких солдатах, спасенных, благодаря переливанию детской крови, в монологах звучит описание качества детской крови, подробности забора крови и последствия этих процедур у детей и т.д. Впечатлительным детям, возможно, сложно будет выдержать такое напряжение и дать объективную оценку фильму.

На наш взгляд, этот фильм может быть рекомендован к просмотру для более взрослой молодежной аудитории, это старшеклассники, студенты колледжей, техникумов, вузов, у которых уже сформированы эмоциональная и психологическая устойчивость, критическое мышление.

к.и…н., ст. преподаватель
Данзанова А.А.
кафедры гуманитарных дисциплин
ГАУ ДПО РБ «БРИОП»

Другие статьи по теме

Светлая память

Нашёл братскую могилу деда

Память – вот что делает нас людьми. Я хочу рассказать о своих прадедушке и прабабушке по папиной линии. Их короткие рассказы ярко передают дух того времени, в котором они жили,…

Читать далее...

В особняке Кочубея

Настоящий музыкальный праздник состоялся в особняке Кочубея на Фурштадской, 24. Его участниками стали жители блокадного Ленинграда, узники фашистских концлагерей и гетто. Концерт «Блистательный Петербург» в столь красивом и достойном месте устроили…

Читать далее...

Об оказании содействия

ПОЧЕМУ НАС НЕ ОТБИЛИ?

как случилось, что в концлагерях Второй мировой войны оказались дети

Читать далее...
Языки