Присяга

В гвардейской штурмовой десантной бригаде — День присяги.

Выступает бывший несовершеннолетний узник фашизма Леонид Кириллович Синегрибов:

— Дорогие сыны, внуки и правнуки! Знайте, что страшнее концлагерей — оккупация, плен и предательство. У нас, выживших и уцелевших в гитлеровских концлагерях, есть уверенность в том, что никогда больше на территории России не будет режима оккупации, а наши дети, внуки и правнуки не будут угоняться на чужбину, в рабство. 

Другие статьи по теме

ТАМ, ГДЕ ИЗДАЁТСЯ ГАЗЕТА «СУДЬБА

В Кяхте завершилось масштабное благоустройство центра города на 54 миллиона рублей В 2019 году город Кяхта стал победителем всероссийского конкурса, проводимого в рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» национального проекта «Жилье…

Читать далее...

Как добиться своего

Моя биография Я, Дерябина Лилия Васильевна родилась 18 сентября 1936 года в гор. Уссурийск Приморского края. С 1938 года наша семья: мама Антонина Алексеевна Дерябина, папа Матюхин Василий Павлович, проживала…

Читать далее...

Сохранить документы общественных объединений жертв нацизма — значит сохранить историческую правду.

Руководителямфедеральных архивных учрежденийи уполномоченных органовисполнительной властисубъектов Российской Федерациив сфере архивного дела О планировании работы архивныхучреждений Российской Федерациина 2024 г. и их отчетности за 2023 г. 14 сентября 2023 г. №…

Читать далее...

С Днём Победы!

9 Мая — это не просто праздник, это — один из великих дней, почитаемый не только в России, но и во многих других пострадавших от захватчиков странах мира. День Победы — это праздник, важный для каждой семьи и каждого гражданина. Сложно…

Читать далее...

«Наше оружие – память!»

Доклад Председателя МГО «РСБНУ» Лашук З.П. на Международном  антифашистском форуме . Москва 8 сентября Уважаемые участники Международного  антифашистского форума! Нам, бывшим узникам фашистских концлагерей,  сегодня особенно трудно говорить об активизации…

Читать далее...
Языки