Презентация уникальной книги

19 февраля прошла презентация книги «Наши земляки», часть 6…

В книге помещена статья из газеты «Регион03+» Ольги Аносовой о Марине Киргиря. Это супруга ОМОНовца Анатолия Киргиря, который 23 года назад получил тяжёлую травму и остался парализовал полностью. Супруга его не только не бросила, но до сих пор ухаживает за ним и даже никогда не думала о разводе. Они всё также воспитывают вместе детей, хотя, Анатолий прикован к постели, нуждается в ежедневных сложных процедурах и строгом соблюдении графика приёма лекарств. Это пример настоящей истории боевой подруги, сохранения любви и верности, семейных уз и ценностей, которые сегодня редко встречаются в обществе.

По инициативе «Боевого братства» при содействии ветерана боевых действий, первого крапового берет Бурятии Сергея Прокопьевича Чудова статья о Марине Киргиря вышла в уникальном издании. В стенах Росгвардии Бурятии экземпляр книги был подарен сыну четы Киргиря, парень сегодня сам служит в рядах Росгвардии.

На презентации книги присутствовали 10 членов «Боевого братства», автор издания и автор статьи.

Другие статьи по теме

Время вернуться к инициативе Заксобрания Санкт-Петербурга

Обрашение Общественной организации бывших малолетних узников фашистских концлагерей г. Санкт-Петербурга ОБЩЕСТВЕННАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ БЫВШИХ МАЛОЛЕТНИХ УЗНИКОВ ФАШИСТСКИХ КОНЦЛАГЕРЕЙ г. САНКТ-ПЕТЕРБУРГА 198152, Санкт-Петербург, ул. Краснопутиловская, 4, кв. 71, тел. +7 (812) 783-37-38 Председателю…

Читать далее...

Международный антифашистский форум– 2020

Посвящен 75-летию Победы в Великой Отечественной войне, Году памяти и славы, Международному дню памяти жертв фашизма. Форум включен в «План основных мероприятий по проведению в Российской Федерации Года памяти и славы».

Читать далее...

Была такая война…

Стихи Победы фронтовика-поэта, военного хирурга Павлова А.И.

Блокнот, пропитанный войной | Газета Номер Один — Новости Бурятии и Улан-Удэ сегодня Бумажные листы, густо исписанные чернильными кружевами, еле держатся на тонких ниточках. Самописный сборник стихов в семье Павловых…

Читать далее...

Конкурс на лучший эскизный проект для создания «Мемориала памяти бойцам и командирам 93-ей Восточно-Сибирской стрелковой дивизии, павшим при обороне г. Москвы осенью-зимой 1941 г. в ходе Великой Отечественной войны»

Языки