ПИСЬМО ИЗ БОЛГАРИИ

Уважаемый Леонид Кириллович!

В день 11 апреля примите пожелания крепкого здоровья, бодрости, хорошего иммунитета. Спасибо Вам за «Судьбу». Сегодня мысленно на Поклонной горе у памятника «Трагедия народов» вместе , кто пришел почтить память тех, кого нет с нами. В два месяца — война, а в три в- лесу, в землянке…Когда мне бьло года полтора осталась я одна без мамы. Арестовали маму за помощь партизанам — тюрьма в г.Порхов, КЦ Саласпилс. Отец в блокаду умер после страшной зимы 1942г. В 3 года — Германия- фашистский лагерь, где голод, холод, страх, побои. Колодки деревянные на тонкой детской ножке, а под подолом платья — селедка тухлая с помойки — Хотела есть. Благодарю судьбу, что в огне войны Жива осталась. Всего Вам самого доброго Алина Тошева

Другие статьи по теме

25 лет УСУЖН!

25-летие Украинского союза узников – жертв нацизма – памятное событие для всех россиян, переживших преследования нацистов в годы Великой Отечественной войны 1941-1945 гг. В 1988 году малолетние узники фашизма, проживающие на территории бывшего СССР, собрались в городе Киеве и впервые за долгие годы после войны заявили о правах на моральное и материальное возмещение своих страданий.

Читать далее...

С 17 ноября 2020 года запускается интернет-конкурс «ТОП-100 достопримечательностей Республики Бурятия»

      Организатором Конкурса является «Туристский информационный центр «Байкал» при поддержке Министерства туризма Республики Бурятия. Конкурс проводится в рамках подготовки к празднованию 100-летия со дня образования Республики Бурятия.        Цель проведения…

Читать далее...

Спрашивали, как с взрослых

Родился я в Шаралдае, но всю жизнь прожил в Куготах. Отец ушел на войну и мы остались одни: два брата, две сестры, я и мать шестая. Играть нам долго не…

Читать далее...

С Новым годом!

Дорогие товарищи и друзья! Сёстры и братья по далёким, тяжким страданиям в гитлеровской неволе! Совет Общероссийской общественной организации «Российский союз бывших несовершеннолетних узников фашистских концентрационных лагерей» (РСБНУ) — самого массового…

Читать далее...

Совет Общероссийской общественной организации «Российский Союз бывших несовершеннолетних узников фашистских концентрационный лагерей»

Совет Общероссийской общественной организации «Российский Союз бывших несовершеннолетних узников фашистских концентрационный лагерей»

Читать далее...
Языки