Память сильнее времени

Война это самое страшное, что может случиться в любой стране и в
любой семье. Война постучала в каждый дом. Не обошла она и нашу
семью. Впервые я узнал об этом, когда мы решили принять участие в
акции бессмертный полк. Мама привезла от бабушки не одну, а сразу две фотографии. Я с удивлением узнал, что не только прадедушка Норкин Александр Кириллович, но и его жена, моя прабабушка Норкина Евгения Ивановна были участниками Великой отечественной войны.

Прабабушка, девичестве Валык Евгения Ивановна, родилась на Украине. Затем их семья переехала в Россию. Она росла красивой и очень талантливой девочкой. Училась, выступала агитбригаде, мечтала, стал актрисой. Но пришла война, и прабабушка была призвана на службу. Вначале она была шофером на грузовой машине «полуторке». Служила на Степном и Забайкальском фронтах . Сначала в 69-й затем в 12-й армии. Позже была переведена в 567-й авиационный полк телефонисткой.

Читать издание (PDF версия)

Другие статьи по теме

Мост памяти

Социальная акция в честь 75-летия с начала Великой Отечественной войны Свердловская региональная общественная организация «Дорогами добра» провела социальную акцию «Цветы войны», приуроченную к 75-летию с начала Великой Отечественной войны.

Читать далее...

Туристский информационный центр «Байкал» запустил акцию ко Дню Победы

В судьбе каждой семьи война оставила свой неизгладимый след. Деды и прадеды, бабушки и прабабушки каждый день совершали свой подвиг. В преддверии годовщины Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг….

Читать далее...

Нет, друзья, мы с вами не кудесники…

Стихи.
Автор: Лев Шапиро

Читать далее...

Лет до ста расти нам без старости. Олимпиада в Петрозаводске.

5 апреля 2016 года в преддверии Международного Дня здоровья в МУ СО Центр «Истоки» прошел   День здоровья — «Наша олимпиада». Девиз его: «Лет до ста расти нам без старости».

Читать далее...

ГИММЛЕР: «ВЕСТИ ВОЙНУ, ПРОВОДЯ ЛИНИЮ НА УНИЧТОЖЕНИЕ ЛЮДЕЙ»

В рамках документального цикла «Геноцид. План рейха», который проект «Нюрнберг. Начало мира» создает совместно с Ассамблеей народов Евразии и историком-исследователем, президентом фонда «Цифровая история» Егором Яковлевым, публикуем документ, подтверждающий целенаправленные…

Читать далее...
Языки