Память сильнее времени

Война это самое страшное, что может случиться в любой стране и в
любой семье. Война постучала в каждый дом. Не обошла она и нашу
семью. Впервые я узнал об этом, когда мы решили принять участие в
акции бессмертный полк. Мама привезла от бабушки не одну, а сразу две фотографии. Я с удивлением узнал, что не только прадедушка Норкин Александр Кириллович, но и его жена, моя прабабушка Норкина Евгения Ивановна были участниками Великой отечественной войны.

Прабабушка, девичестве Валык Евгения Ивановна, родилась на Украине. Затем их семья переехала в Россию. Она росла красивой и очень талантливой девочкой. Училась, выступала агитбригаде, мечтала, стал актрисой. Но пришла война, и прабабушка была призвана на службу. Вначале она была шофером на грузовой машине «полуторке». Служила на Степном и Забайкальском фронтах . Сначала в 69-й затем в 12-й армии. Позже была переведена в 567-й авиационный полк телефонисткой.

Читать издание (PDF версия)

Другие статьи по теме

«Культура памяти в диалоге поколений»

Международная конференция состоялась 20-24 сентября 2016 г. в Беловежской пуще Республики Беларусь Открыли конференцию её организаторы – руководитель Международного общественного объединения «Взаимопонимание» (Беларусь) Анжелика Аношко и руководитель Общественного объединения «Белорусская…

Читать далее...

В день 11 апреля

Проект в развитии

«С легкой душой» 12.11.2015 в Волгоградском еврейском общинном центре прошла очередная массовая встреча за кружечкой чая в рамках проекта «Живая память военного поколения. Поддержка людей, пострадавших от национал-социализма, проживающих в…

Читать далее...

Обращение граждан Российской Федерации – жертв нацизма к немецкой молодёжи (на русском и немецком языках)

НАШ ЖЕРТВЕННЫЙ ПОДВИГ ДАВНОСТИ НЕ ИМЕЕТ ОБРАЩЕНИЕ граждан Российской Федерации – жертв нацизма к немецкой молодёжи Дорогие друзья! В детском  возрасте нам довелось испытать  неимоверную жестокость, эксплуатацию, унижения, рабство, горечь…

Читать далее...

Встреча узников фашизма с молодым поколением

11 апреля в городе Улан-Удэ, в библиотеке имени Исая Калашникова состоялась встреча посвящённая международному дню освобождения узников фашистских лагерей.

Читать далее...
Языки