Новые возможности маломобильных жителей Новочеркасска

В городе начала работу специализированная транспортная служба для маломобильного населения «Доступный город». Спецтранспорт торжественно отправили в первый путь со двора Центра социального обслуживания населения Новочеркасска. Новая служба будет работать на базе именно этого муниципального учреждения.

машина2Первые пассажиры – два инвалида-колясочника, были доставлены  в Атаманский дворец на экскурсию.

Часть средств для приобретения спецавтомобиля внес  благотворительный фонд «Память, ответственность и будущее» в рамках программы «Место встречи – диалог» (CAFРоссия).

Первоочередное право пользоваться службой «Доступный город» будут иметь участники Великой Отечественной войны, бывшие несовершеннолетние узники фашизма, жители блокадного Ленинграда.

Другие статьи по теме

Затянувшийся диалог

После Победы Бывшие несовершеннолетние узники фашизма, признанные Законом Российской  Федерации «О ветеранах», как жертвы Великой Отечественной войны остаются ущемлёнными в своих правах Обращение бывших несовершеннолетних узников фашистских концлагерей,  проживающих в Брянской области, к Президенту Российской Федерации Путину В.В., Председателю Правительства…

Читать далее...

Дети войны — детям мира №2

По следам страшной войны… Приближается великий праздник — «День победы в Великой Отечественной Войне». И конечно, мы не можем не вспомнить  ветеранов, героев, детей войны, которые своим трудом и мужеством…

Читать далее...

Анонс

Читать спецвыпуск №25 из Санкт-Петербурга (май 1996г.)

Читать далее...

Большой друг «Судьбы», её выдающийся автор и фотокорреспондент

01 ноября 2018 года ушел из жизни Титарев Евгений Федорович! Мой любимый папа.

Читать далее...

«Седые дети войны» почтили память узников фашистских концлагерей

Дети войны – последние свидетели и участники Великой Отечественной войны. Не по своей воле оказались на оккупированной территории. Под угрозой расстрела этих детей забирали с родной земли. На их долю…

Читать далее...
Языки