Новочеркасские волонтеры осваивают кройку и шитье

OLYMPUS DIGITAL CAMERAМастер-класс на дому провела для них узник фашистских лагерей Мария Михайловна Таранова.

Волонтеры уже не в первый раз приходят к одиноко проживающей женщине, которая 15 лет не выходит из дома в связи с ограничением возможности к передвижению.  К 70-летнему юбилею Победы молодежь помогла навести порядок в квартире, организовала концерт.  В процессе общения выяснилось, что Мария Михайловна в прошлом — преподаватель  швейного дела, мастер изготовления обуви ручной работы и готова продолжать делиться с молодежью своими знаниями.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Наталья Лебедева, координатор работы с волонтерами, и учащиеся 28 интерната, сестры-близнецы Татьяна и Настя Шеврекуко стали первыми ученицами, приступившими к освоению швейных премудростей.

— Я ведь много времени провожу одна, и мне очень не хватает общения, — сказала Мария Михайловна. – Так хочется наговориться… Да и хотелось бы передать кому-то технологии ленинградского и французского кроя.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Занятия в небольших группах по 3-4 человека женщина, несмотря на возраст и состояние здоровья,  готова проводить каждую неделю.  Результатом мастер-класса все участники хотели бы видеть сшитые волонтерами наряды. А в перспективе – возможно, и дефиле, чтобы показать молодежи и представителям старшего поколения, каким полезным и взаимно обогащающим может быть диалог между поколениями.

Координирует эту работу Центр социального обслуживания населения в рамках проекта «Улучшение качества жизни новочеркасских узников фашизма и жителей блокадного Ленинграда» в рамках Программы «Место встречи: диалог» при поддержке Благотворительного Фонда «Память, ответственность и будущее» (CAF Россия).

Другие статьи по теме

Позабыть такое невозможно, потому что позабыть нельзя. (Хацунская трагедия…)

Брянской земле было определено самой историей стать героической территорией. В годы неоднократных противостояния и защиты своей Родины был выкован особый «брянский» характер…

Читать далее...

Памятный знак — будет!

Ушла Муратова Людмила Степановна — старейшина россиян — жертв нацизма

Конференция в Калуге

Вступая в год 75-летия Великой Победы, мы оглядываемся в год минувший, вспоминая события, встречи, впечатления. На палитре нашей памяти особо отложились пастельные тона пейзажей Калуги и портреты ее людей…

Читать далее...

Массовое убийство советских детей фашистами

(Управление ФСБ по Краснодарскому краю обнародовало документы, которые проливают свет на обстоятельства гибели 214 воспитанников детского дома в Ейске в годы Великой Отечественной войны). В акте исследования братской могилы сказано,…

Читать далее...
Языки