К 80-ой годовщине начала Великой Отечественной войны

Международный союз бывших малолетних узников фашизма, Общероссийское движение «Сильная Россия», Общероссийское объединение «Офицеры России», Редколлегия газеты «Судьба» и Оргкомитет Международного антифашистского форума обращаются ко всем ветеранам и жертвам войны, участникам боевых действий и труженикам тыла, к поколениям людей, родившихся после войны, к молодым людям и детям уже четвертого поколения с призывом склонить свои головы перед светлой памятью погибших в суровую годину войны, выстоявших и победивших фашизм и нацизм.

Мы просим всех вас в ранний час 22 июня зажечь Свечу памяти во имя тех, кто 80 лет назад принял первый удар Германского вермахта и вынес на своих плечах, заплатив миллионами жизней, всю тяжесть 1418 дней жестокого военного лихолетья.

В этот день мы подтверждаем глубокую мысль древнегреческих философов – когда люди забывают прошедшую войну, начинается новая. Сегодня Великая Отечественная война не просто забывается, но и намеренно фальсифицируется её история и роль победителей. Это делают не только зарубежные недруги, но и определенная часть наших сограждан, продавая и предавая память своих отцов и дедов из поколения победителей фашизма.

В сентябре этого года мы вновь вместе отметим Международный день памяти жертв фашизма, а в октябре – 75-летие завершения Нюрнбергского международного трибунала над главарями фашистской Германии, совершившими преступления против человечности, детей и детства. Такие преступления фашистов и нацистов не имеют срока давности, а Нюрнберг является суровым предупреждением для  сегодняшних неофашистов и неонацистов.

Десятками и сотнями наших книг, картин, песен, стихов, музеев, памятников, форумов, конференций, митингов, шествий во многих странах мира мы напоминаем о неприемлемости повторения нашего горького военного прошлого.

Миллиарды людей доброй воли на планете Земля хотят жить в дружбе и мире. Радоваться, растить и защищать счастье своих детей, внуков и правнуков от любых новых войн – ядерных, гибридных, информационных, санкционных. Слишком дорога нам память, слишком суров урок истории Великой Отечественной войны и слишком скорбно воспоминание о дне её начала – 22 июня 1941 года.

Но мы помним, живем и надеемся!

Н.А. Махутов – МСБМУ

А.В. Цветков – ОД «Сильная Россия»

С.А. Липовой – ОО «Офицеры России»

Другие статьи по теме

Книга Памяти

Дорогие мои Игорь и Леонид Кириллович! Не приходит давно от вас наша газета «Судьба», а я грешным делом подумала, что вы меня забыли, а я сидячая, не ходячая, но пока Слава…

Читать далее...

Действенный антифашизм:
ЗАЯВЛЕНИЕ О ПРЕСТУПЛЕНИИ

Я, Синегрибов Леонид Кириллович, гражданин Российской Федерации, телефон 89025644790, сообщаю о преступлении.

Читать далее...

Выступление А.А. Урбана на встрече руководителей ветеранских организаций антигитлеровской коалиции

Российский Союз ветеранов  (председатель депутат Государственной Думы генерал армии Моисеев М.А.) 27 марта 2015 года провёл в Москве плановую встречу руководителей ветеранских организаций антигитлеровской коалиции. Председатель РСБНУ Синегрибов Л.К. был…

Читать далее...

Дети войны. Вчера и сегодня

Я ровесница войны, родилась 4 июля 1941 г. в с. Аргалей Агинского района Читинской области. Когда отец уходил на войну, мне было 2 месяца. После отец со слезами на глазах…

Читать далее...

Памятник великому воину и гуманисту

В столице Бурятии Улан-Удэ, у Мемориала Победы 21 декабря в 12:00 состоялась церемония торжественного открытия памятника маршалу Советского Союза — Константину Константиновичу Рокоссовскому.

Читать далее...
Языки