«Боевое братство» в Бурятии

Всероссийская общественная организация ветеранов «БОЕВОЕ БРАТСТВО», созданная в 1997 году и возглавляемая легендарным командующим 40-й армии, Героем Советского Союза, генерал-полковником Б.В.Громовым, пополнилась ещё одним региональным отделением – Бурятским республиканским.

На снимке  — члены президиума Бурятского республиканского отделения «Боевое Братство» намечают мероприятия, направленные на участие ветеранов в  общественно-политической деятельности, в патриотическом воспитании молодёжи, в оказании помощи ветеранам, инвалидам, их семьям, а также  семьям погибших защитников Отечества в вопросах социальной реабилитации, в гуманитарной деятельности, в сохранении исторической памяти – открытии мемориальных досок и аллей памяти, посвящённых героям локальных войн и конфликтов.

В целях расширения информационного поля и распространения позитивной информации о деятельности «Боевого Братства», организация ветеранов использует газету «Судьба» — издание Международного союза бывших малолетних узников фашизма и её сайт.

Другие статьи по теме

Уцелели в концлагерях, устояли против пандемии, готовы к новым испытаниям!

В экстремальных условиях пандемии коронавирусной инфекции Московская областная организация БМУ сумела провести важные торжества в непривычном для нас формате — дистанционно. Заранее сформировали и отправили в местные организации пакет материалов,…

Читать далее...

Розыск ведёт русский профессор

Профессор Владимир Ильич Наумов, бывший физик-реакторщик из Москвы, хочет восстановить своё собственное прошлое. Два года из своего детства этот русский, угнанный Вермахтом, был вынужден провести в качестве подневольного рабочего на фабрике Фридриха-Вильгельма-Бляйхе в Бракведе. Сейчас он ищет контактов с другими рабочими того времени.

Читать далее...

Фильм

«Детская кровь для Вермахта». Фильм с участием Н.А.Махутова

Бывшие малолетние узники фашистских лагерей отмечают Международный день своего освобождения

Фото Натальи Ильиной (г. Улан-Удэ, Бурятия)

Читать далее...
Языки