«Боевое братство» в Бурятии

Всероссийская общественная организация ветеранов «БОЕВОЕ БРАТСТВО», созданная в 1997 году и возглавляемая легендарным командующим 40-й армии, Героем Советского Союза, генерал-полковником Б.В.Громовым, пополнилась ещё одним региональным отделением – Бурятским республиканским.

На снимке  — члены президиума Бурятского республиканского отделения «Боевое Братство» намечают мероприятия, направленные на участие ветеранов в  общественно-политической деятельности, в патриотическом воспитании молодёжи, в оказании помощи ветеранам, инвалидам, их семьям, а также  семьям погибших защитников Отечества в вопросах социальной реабилитации, в гуманитарной деятельности, в сохранении исторической памяти – открытии мемориальных досок и аллей памяти, посвящённых героям локальных войн и конфликтов.

В целях расширения информационного поля и распространения позитивной информации о деятельности «Боевого Братства», организация ветеранов использует газету «Судьба» — издание Международного союза бывших малолетних узников фашизма и её сайт.

Другие статьи по теме

22 июня — минута молчания, ровно в четыре утра…

22 июня, в печальный для нас всех День памяти и скорби состоится международная мемориальная акция «Свеча памяти», в которой ежегодно принимает участие более 35 государств.

Читать далее...

Выступление кандидата исторических наук Евгения Шаповала на Международном антифашистском форуме 2021

рамках Международного антифашистского форума-2021 прошел ряд памятных и культурных мероприятий. Так, 12 сентября, в Международный день памяти жертв фашизма, бывшие малолетние узники фашизма возложили цветы к мемориальному комплексу «Трагедия народов» на Поклонной горе.

Читать далее...

Вместо того, чтобы стрелять

Д-р. Михаэль Янзен занимал пост Председателя Правления Фонда EVZ («Память, ответственность и будущее») с сентября 2000 по июнь 2004, а также с июля 2006 по июль 2007 годов. В 2008 году Бундесканцлер Ангела Меркель назначила его Председателем Попечительского совета Фонда EVZ.

Читать далее...

Запрос университета Люксембурга

Центр изучения новейшей и цифровой истории университета Люксембурга обращается к председателю Российского союза бывших несовершеннолетних узников фашизма.

Читать далее...

Любовь Сердечная

Автор десяти книг стихов. Печатается в поэтических альманахах Москвы, Санкт-Петербурга, Минска, Киева, Твери, Красноярска и др. Руководитель литературного объединения ««Родник» им. Юрия Пашкова». Член Союза писателей России.

Читать далее...
Языки