Книга Памяти

Дорогие мои Игорь и Леонид Кириллович!

Не приходит давно от вас наша газета «Судьба», а я грешным делом подумала, что вы меня забыли, а я сидячая, не ходячая, но пока Слава Богу жива и переделала нашу «Книгу Памяти» 60 страниц вместо 30. Высылаю вам ее текст. Можете ее напечатать на ксероксе любое количество и распространить среди узников. Так как я в настоящее время работаю над книгой «Детям о Богоматери», то хочу, чтобы «Судьба» напечатала статью — одну из глав, например, о нашей рижанке — узнице концлагеря «Равенсбрюк», Святой Матери Марии. Мне кажется, это будет большая моральная поддержка нашим бывшим малолетним узникам, ставшими пожилыми и немощными физически, но духовно сильными. Через эту статью, всем узникам я передаю свой привет. Леня, сообщи, пожалуйста, кого из наших не стало, я буду о них молиться.

P.S. Связь через Лену Тарасову — дочь нашей узницы Марциленок Веры. Настя выходит замуж. Учеба. Занята.

Даугавпилс, Латвия

С уважением Тимощенко Людмила.

Читать

1

Другие статьи по теме

Вспоминаем товарищей

Годы бегут и мы, бывшие малолетние узники фашистских лагерей, стареем, болеем. Всё чаще уходят из жизни наши товарищи, проживающие в городе Перми. Год назад, 1 марта 2015 года ушла из жизни Югова Мария Михайловна, Два с половиною года она провела в немецком плену в городе Тюренбург, работала чернорабочей на химическом заводе Удивительная женщина!

Читать далее...

Презентация проекта «Дети войны: о прошлом для будущего»

22 ноября в 10:00 в Центральной городской библиотеке им. Исая Калашникова (г. Улан-Удэ)

Читать далее...

Депутаты поддержали инициативу об отнесении к числу участников Великой Отечественной войны бывших несовершеннолетних узников концлагерей

27 июня 2019 года состоялось заседание комитета Смоленской областной Думы по социальной политике. Под председательством Ольги Васильевой депутаты рассмотрели законодательную инициативу Законодательного собрания Ленинградской области о внесении в Государственную Думу Федерального Собрания Российской Федерации проекта федерального закона «О внесении изменения в статью 2 Федерального закона «О ветеранах».

Читать далее...

ОТКРЫТО СЛЕДСТВИЕ ПО УГОЛОВНОМУ ДЕЛУ О ГЕНЦИДЕ СОВЕТСКИХ ГРАЖДАН В ГОДЫ ВОЙНЫ

Карательная операция вермахта  на территории Дятьковского района – это была месть захватчиков и их приспешников за  то сопротивление, которое оказывали дятьковцы ненавистному врагу

Читать далее...

Весенний месяц добра

Много оздоровительных мероприятий среди пожилых людей провели в апреле геронтоволонтеры службы «Открытые сердца» при МУ СО Центр «Истоки». Кроме  этого,  ими  сделано еще много добрых дел.

Читать далее...
Языки