Каждый из нас очень нужен России!

Ветераны войны и труда, выжившие в фашистских лагерях детьми и подростками, 16 июня 2016 года собрались в Санкт-Петербурге, на Суворовском проспекте, д. 67,  в Доме Правительства Ленинградской области

Здесь состоялась VI отчётно-выборная конференция Общероссийской общественной организации «Российский союз бывших несовершеннолетних узников фашистских концлагерей».

На конференцию приглашены руководители ветеранских объединений Ленинградской области, г. Санкт-Петербурга и г. Москвы.

Приглашены также представители Федерального Собрания и Правительства РФ, средств массовой информации.

Звучит «Бухенвальдский набат».

С приветствиями к участникам конференции обратились: Н.П.Емельянов – вице-губернатор Ленинградской оласти, А.Б.Белоус – заместитель председателя Законодательного Собрания Ленинградской области, Н.С.Грибова – первый заместитель председателя Комитета по социальной политике Ленинградской области, М.Н.Суслова – заведующая сектором Комитета общественных связей Правительства Москвы, Ю.И.Голохвастов – председатель Совета ветаранов Ленинградской области.

Оглашены приветствия Председателя Международного союза бывших малолетних узников фашизма, член-корреспондента Российской академии наук Н.А.Махутова и вице-губернатора Санкт-Петербурга И.Албина.

Заслушав доклад председателя РСБНУ Л.К.Синегрибова, содоклад I заместителя председателя А.А.Урбана, сообщение председателя ресизионной комиссии РСБНУ З.П.Галушко, а также выступления в прениях В.И. Афонина (Брянск), В.Н.Белозёровой (Новокузнецк, Кемеровская область), Г.Л.Карасёвой  (С.-Петербург), З.К.Кумерданк (Смоленская область), К.А.Нюппиевой (Петрозаводск, Республика Карелия), В.И.Наумова (Москва), В.В.Рябцевой (Екатеринбург, Свердловская область), Л.П.Ходыревой  (Симферополь, Республика Крым), И.П.Харламовой (Московска область) и признав работу Совета РСБНУ  удовлетворительной, конференция приняла Резолюцию, направленную на защиту прав и социальных интересов бывших несовершеннолетних узников фашизма, на усиление воспитательной патриотической работы и антифашистской пропаганды среди молодёжи, на оказание помощи одиноким и малоподвижным товарищам.

Избраны руководящие органы – Совет РСБНУ, Председатель РСБНУ и Ревизионна комиссия РСБНУ

Принято Обращение к Правительству РФ о включении Дня памяти жертв фашизма в Российский календарь.

Принята резолюция «О газете «Судьба».

Документы и материалы конференции  смотрите в очередном, 163-м выпуске газеты «Судьба».


bnu_logo_RUS_NEW

119019, г. Москва, Гоголевский б-р, д.4.

тел.  8 (3012) 48 46 10;  8 (3012)64-47-90

E-mail: Sudba2009@yandex.ru

№ 127 – ЛС010616                                             1 июля 2016 года

 

Губернатору Ленинградской области

ДРОЗДЕНКО А.Ю.

 

Глубокоуважаемый Александр Юрьевич!

 

Искренне, от души благодарим Вас  и Ваших коллег за тот радушный, исключительно тёплый и дружеский приём, который был оказан нам, делегатам  YI отчётно-выборной конференции Общероссийской общественной организации «Российский союз бывших несовершеннолетних узников фашистских концлагерей» (РСБНУ) — члена Общероссийской общественной организации ветеранов войны и военной службы, состоявшейся в городе Санкт-Петербурге 15-17 июня 2016. Гости Ленинградской области увидели и почувствовали, сколь дорога здесь память о Великой Отечественной войне 1941-1945 гг., сколь близка ленинградцам боль тех, кого в детском и подростковом возрасте фашисты бросали в бараки концлагерей, заключали в камеры гестаповских тюрем, увозили на каторгу в третий рейх.  Спасибо за память о жертвенном подвиге народа в годы войны, за сострадание, за помощь.

На конференции, которая проходила в Доме  правительства Ленинградской области, руководители региональных, республиканских, областных и местных общественных объединений жертв нацизма  рассмотрели важнейшие, волнующие более 140 тысяч россиян, проблемы формирования в общественном сознании исторически правильного, нравственного, высокогуманного отношения к детям – жертвам нацистских преследований, поделились своими тревогами, связанными с угрозами возрождения фашизма и неонацизма в мире.

Материалы и решения конференции, принятые в столь непростое время, будут опубликованы в газете узников «Судьба», явятся несомненным вкладом в сплочение ветеранских рядов, в патриотическое воспитание молодёжи, в историю нашей Родины.

Уважаемый  Александр Юрьевич!

Благодаря вниманию, всесторонней поддержке, проявленной Администрацией Ленинградской области, а также стараниями наших коллег — председателя ветеранской организации Ленинградской области Ю.И.Голохвостова и Председателя Совета Исторического клуба Г.А.Москвина все мероприятия конференции прошли чётко, организованно. Нам были созданы прекрасные условия как для труда, так и для отдыха, а также для знакомства с Городом-героем и Ленинградской Дорогой жизни. Низкий поклон, сердечное спасибо всем, с кем сотрудничали и подружились в дни работы конференции.

 

С неизменным почтением,

Председатель Общероссийской

общественной организации бывших несовершеннолетних узников

фашистских концлагерей

Синегрибов Л.К.

Другие статьи по теме

Нашёл братскую могилу деда

Память – вот что делает нас людьми. Я хочу рассказать о своих прадедушке и прабабушке по папиной линии. Их короткие рассказы ярко передают дух того времени, в котором они жили,…

Читать далее...

Музей – мечта ветерана – открылся в Щёлкове

В жизни БНУФ Щелковского района Московской области произошло знаменательное историческое событие. Накануне Дня памяти и скорби 21 июня в  городе Щёлково, в школе № 2 состоялось открытие музея посвященного малолетним…

Читать далее...

Узники Жириновскому

Региональная общественная организация «Общество граждан-бывших несовершеннолетних узников фашистских коцлагерей и инвалидов Великой Отечественной войны»

Читать далее...

30 января — мемориальный вечер в рамках НЕДЕЛИ ПАМЯТИ в Волгограде. Присоединяйтесь!

Мы — дети войны

19 апреля 2016г. в концертном зале Дворца культуры Тракторозаводского района состоялось масштабное мемориальное мероприятие, приуроченное к Международному дню освобождения узников фашистских концлагерей.

Читать далее...
Языки