Значимое событие в Беларуси

29-30 октября в Минске прошли: конференция общественных объединений бывших узников нацизма, организованная Международным общественным объединением «Взаимопонимание» и 6-й съезд общественного объединения «Белорусская ассоциация бывших несовершеннолетних узников фашизма».

Мероприятия прошли в г. Минске в гостиничном комплексе «Алмаз».  Финансовые расходы полностью обеспечены за счет средств программы «Место встречи : диалог», финансируемый Федеральным фондом «Память, ответственность и будущее».  Возглавлять ОО «БАБНУФ» вновь будет избранная единогласно Нина Антоновна Лыч. На съезде избран Координационный совет, произошли изменения и дополнения в Уставе ассоциации и другие вопросы.

В качестве почётного гостя на съезд был приглашен представитель Министерства труда и социальной защиты Республики Беларусь Мазуро О.В., а также некоторые руководители других Минских городских и региональных организаций бывших узников нацизма. Самое активное участие и в целом организацию в работе этих двух мероприятий осуществила председатель правлени МОО «Взаимопонимание» Аношко Анжелика Николаевна, за что делегаты 6-го съезда ОО «БАБНУФ» и руководство ассоциации выражают ей искреннюю благодарность. Анжелика Николаевна является заместителем представителя Правительства Республике Беларусь в Попечительском совете (Кураториуме) Федерального фонда «Память, ответственность и будущее». Мы также признательны за помощь сотрудникам МОО «Взаимопонимание». В работе совместных мероприятий принял участие Посол Федеративной республики Германия в Республике Беларусь Манфред Хутерер с супругой,встреча и откровенное общение с которыми была весьма интересна и плодотворна для бывших узников нацизма.

На фото: идет пленарное заседание съезда ОО «БАБНУФ», делегат съезда Мартынов И.И. (г.Могилев), рабочий момент конференции МОО «Взаимопонимание», общее фото делегатов съезда и участников конференции (в левой части первого ряда в бордовом платье фрау Хутерер, справа от нее посол Манфред Хутерер).

Секретарь ОО «БАБНУФ»
Леокадия Пунинская

Другие статьи по теме

Письмо от директора музея Победы

Уважаемый Леонид Кириллович! Благодарю Вас за предложение использовать материалы газеты «Судьба» и книги «Простите нас…», автором которой Вы являетесь.

Читать далее...

Новая оздоровительная программа — первые результаты

С октября 2015 года на базе МУСО Центр «Истоки» стартовала новая оздоровительная программа «Легкое дыхание» для участников проекта «Жить долго и активно: новые возможности для жителей Петрозаводска, пострадавших от  национал…

Читать далее...

Этот глубокий – глубокий тыл…

В годы Великой Отечественной войны Бурят-Монгольская АССР с населением вдвое меньше, чем в современной Бурятии, направила на фронт 120 тысяч своих отцов, мужей и сыновей. Многие из них не вернулись… В глубоком тылу оставались,…

Читать далее...

22 июня — День памяти и скорби

2020 год оказался особенным. Особенным потому, что в этом году, в мае и июне, мы отмечаем два важных события – годовщину начала Великой Отечественной войны и Юбилей великой Победы в…

Читать далее...

Вопрос Путину

Уважаемый Владимир Владимирович, школьный музей «Истоки» МБОУ СОШ № 12 (Балашиха, микрорайон Павлино) на протяжение ряда лет активно сотрудничает с Московской областной общественной организацией бывших несовершеннолетних узников фашизма.  Актив музея…

Читать далее...
Языки