Значимое событие в Беларуси

29-30 октября в Минске прошли: конференция общественных объединений бывших узников нацизма, организованная Международным общественным объединением «Взаимопонимание» и 6-й съезд общественного объединения «Белорусская ассоциация бывших несовершеннолетних узников фашизма».

Мероприятия прошли в г. Минске в гостиничном комплексе «Алмаз».  Финансовые расходы полностью обеспечены за счет средств программы «Место встречи : диалог», финансируемый Федеральным фондом «Память, ответственность и будущее».  Возглавлять ОО «БАБНУФ» вновь будет избранная единогласно Нина Антоновна Лыч. На съезде избран Координационный совет, произошли изменения и дополнения в Уставе ассоциации и другие вопросы.

В качестве почётного гостя на съезд был приглашен представитель Министерства труда и социальной защиты Республики Беларусь Мазуро О.В., а также некоторые руководители других Минских городских и региональных организаций бывших узников нацизма. Самое активное участие и в целом организацию в работе этих двух мероприятий осуществила председатель правлени МОО «Взаимопонимание» Аношко Анжелика Николаевна, за что делегаты 6-го съезда ОО «БАБНУФ» и руководство ассоциации выражают ей искреннюю благодарность. Анжелика Николаевна является заместителем представителя Правительства Республике Беларусь в Попечительском совете (Кураториуме) Федерального фонда «Память, ответственность и будущее». Мы также признательны за помощь сотрудникам МОО «Взаимопонимание». В работе совместных мероприятий принял участие Посол Федеративной республики Германия в Республике Беларусь Манфред Хутерер с супругой,встреча и откровенное общение с которыми была весьма интересна и плодотворна для бывших узников нацизма.

На фото: идет пленарное заседание съезда ОО «БАБНУФ», делегат съезда Мартынов И.И. (г.Могилев), рабочий момент конференции МОО «Взаимопонимание», общее фото делегатов съезда и участников конференции (в левой части первого ряда в бордовом платье фрау Хутерер, справа от нее посол Манфред Хутерер).

Секретарь ОО «БАБНУФ»
Леокадия Пунинская

Другие статьи по теме

Операция «Багратион — 2016»

7 июля 2016 года успешно закончилась поездка украинских ветеранов «Багратион — 2016» — мемориальный визит делегации участников боевых действии, ветеранов военной службы и жертв нацистских преследований в современную Республику Беларусь.

Читать далее...

Амурским даманцам не придётся возвращать пенсионному фонду «Юбилейные» выплаты

Более 50 амурчан получили по 75 тысяч, однако позже ПФР назвал свои действия ошибкой

Читать далее...

Меняем Устав

Добрый день, уважаемые коллеги! Время наступило сложное для нас всех, в том числе и для нашей организации. Направленная во все инстанции: суд, министерство юстиции письма наших «доброжелателей» в лице Быстровой…

Читать далее...

Список поддержанных проектов конкурса 2015 года в РФ

Региональный общественный благотворительный фонд «Газета «Судьба»» продолжает реализацию проекта «Газета «Судьба» как информационный портал Программы «Место встречи: диалог»» с 1 сентября 2015 года по 31 августа 2017 года

Читать далее...

Вопрос Путину

Глубокоуважаемый Владимир Владимирович!          Ежегодно, на протяжении почти двух десятилетий, в ходе пресс-конференций и прямых линий к Вам обращаются дети, выжившие в фашистских концлагерях, тюрьмах, гетто и других местах принудительного…

Читать далее...
Языки