«Зависла» книга

Об уникальной книге Людмилы Тимощенко

«Дети и война» «Судьба» писала не раз


Изданная в 1999 году на кредит в банке под залог собственной квартиры книга в латвийских магазинах, что называется, «не пошла». Ситуация понятная. Вряд ли землякам и родственникам зверствовавших во время войны айзсаргов и фашистов, чьи фамилии фигурировали на страницах издания, понравится правда об их «славных предках». Автору книги, бывшей узнице Саласпилса, посоветовали распространять книгу в России. Книга, изданная тиражом в 3000 экземпляров, разошлась частично. Но сотни экземпляров остаются нереализованными. Как помочь Л.Н.Тимощенко, проживающей в Даугавпилсе, распространить книгу?
Думаю, надо всем объединениям БМУ взяться за дело по-настоящему. Знаю, 100 экземпляров книги готовы выкупить в Новороссийске, 15 экземпляров забирает Хабаровск, мне звонили из Воронежа, Костромы, Москвы.
А вот какое письмо пришло из Сахалина. «Направьте в наш адрес 5 экземпляров книги «Дети и война». Книги просим выслать наложным платежом на адрес: 694030, Сахалинская область, г. Анива, ул. Калинина, д. 37, кв. 23, Наумову Николаю Степановичу, председателю районного совета ветеранов войны и труда».
Уверена: если саккумулировать деньги, к примеру, в Москве на счёте какой-либо нашей организации и начать перечисление средств с пометкой «На книгу «Война и дети», то всё получится.
Судьба книги нашего ветерана зависит только от нас.

З.Н.САНТАЛОВА,
Председатель объединения БМУ
Хабаровск.

101_1022На снимке: Людмила Николаевна Тимощенко. От её внучки мы получили недавно вот такое сообщение: «Здравствуйте, я распечатала присланную Вами газету и отдала её бабушке. Она интересовалась, всегда ли теперь «Судьба» будет приходить в таком (электронном – РЕД.) виде? Здоровье её по прежнему, без изменений. Она передаёт Вам тёплые приветы. С уважением, Настя».

nastjushka95@mail.ru

Другие статьи по теме

Дорогі Друзі та Колеги!

Від імені Української спілки в’язнів – жертв нацизму і себе особисто сердечно вітаю Вас із самими довгоочікуваними і світлими святами – Новим Роком та Різдвом Христовим! З чудовими святами, радості…

Читать далее...

Нас снова карают. ЗА ЧТО?

11 апреля – Международный день освобождения узников фашистских концлагерей Корреспондент газеты «Судьба» Ефим Гельфонд передаёт из Донецка То, что сейчас происходит на Украине, иначе чем братоубийственной войной не назовешь. Кто мог…

Читать далее...

Президенту Российской Федерации Путину В.В. Уважаемый Владимир Владимирович! Бывшие несовершеннолетние узники фашизма живут надеждой, что в год 70-летия Великой Победы в Закон «О ветеранах» будут введены новые критерии установления категорий…

Читать далее...

Павильон на подворье

Нефантастический проект художника, пережившего гитлеровские концлагеря Уважаемые сотрудники газеты «Судьба»! С глубокой душевной болью и огромной благодарностью воспринимаю Вашу газету. Пожалуй, она самая близкая мне по содержанию, по духу, потому…

Читать далее...

Родина! Победа! Достоинство! Мир!

ЭЛИСТА 20 декабря 1941 года фашисты выгнали жителей села Поворотное из домов, построили их у речки и расстреляли восемнадцать человек. Среди расстрелянных было двенадцать детей. А две недели спустя 2-й…

Читать далее...
Языки