Завершение проекта

В свою заключительную отчетную стадию вступил полугодовой проект «Солидарность ЕС с российским гражданским обществом: помощь пожилым и взрослым с инвалидностью», реализуемый Волгоградским еврейским общинным центром в период июль — декабрь 2020г. при финансовой поддержке Благотворительного фонда развития филантропии «КАФ» в рамках программы «Фонд быстрого реагирования для поддержки НКО в период пандемии COVID – 19».  

         Силами волонтеров в рамках проекта создан постоянно действующий канал общения — как «социализация», «выход в люди», как повод привести себя в порядок и хорошо выглядеть — участие во встречах он-лайн кафе. Отдельное направление встреч в он-лайн кафе «От сердца к сердцу» рассматривалось — как возможность реализации навыков, умений, стремления поделиться для активного возраста.

Эпизодически проводились встречи и в офлайн режиме. Плотно задействован волонтерский корпус.

Кроме того в рамках проекта оказывалась поддержка продуктами питания, горячими обедами, лекарственными средствами. Оказание поддержки ценно само по себе, но это еще и высвобождение средств за счет экономии на продуктах питания, полученных в качестве благотворительной поддержки в рамках проекта для иных нужд, в том числе для поддержки здоровья.     

         В результате консультационной помощи и освоения новых функций имеющихся гаджетов у целевой группы проекта — а это бывшие малолетние узники, дети военного Сталинграда, взрослые с инвалидностью, увеличилось количество контактов и изменилось качество коммуникации (телефония + видеосвязь), а также возросло количество абонентов — контактеров.       Проект способствовал стабилизации и поддержке финансовой и психологической ситуации целевой группы в период пандемии и устойчивому развитию НКО.

Другие статьи по теме

Осеннеее путешествие ветеранов

МУ СО Центр  «Истоки» Осеннеее путешествие ветеранов 21 ноября  члены ОО «Карельский союз бывших малолетних узников фашистских концлагерей»  и ОО «Жители блокадного Ленинграда»  в составе  28 человек совершили интересную поездку…

Читать далее...

Молюсь за чеха и француза, сохранивших мне жизнь

Наше форсирование Днепра началось в районе Вышгорода. Легко сказать «форсирование». Такое сражение за Днепр даже трудно описать. Когда я был школьником, моя верующая мать говорила, что реки однажды наполнятся кровью….

Читать далее...

Встреча в Лицее 61

Каждый  раз, встречаясь  со своими  читателями, Леонид Кириллович дарит свою «Судьбу» и призывает стать соавторами, печатного издания, которое  выходит во многих странах мира, в котором бывшие узники  делятся  о своем, страшном детстве,  проведенном в немецких концентрационных лагерях.

Читать далее...

Конференция в Карелии

Пожертвования!

Дорогой наш Леонид Кириллович , здравствуйте ! Я высылаю Вам пожертвования от двух человек , первая — это хорошо Вам знакомая Валентина Тарасовна Кузнецова , малолетняя узница и мой сын…

Читать далее...
Языки