День памяти в Волгограде

27.01.2022г. в Международный день памяти жертв Холокоста около 20 человек из числа активистов ВЕОЦ и членов Волгоградской еврейской религиозной общины собрались у памятного знака жертвам Холокоста на Сталинградской земле в сквере им.8 марта для возложения.

Несколько слов от Яэль Иоффе в качестве напоминания о дате и истории памятного знака, слова молитвы от главного раввина Волгоградской области рав Залмана Иоффе  и камни как символ вечности и нетленности и красные гвоздики как капли крови легли на гранитное основание памятного знака.

К участникам возложения присоединился представитель депутатского корпуса региона Дмитрий Калашников и представители Светлоярской еврейской общины.

Другие запланированные в рамках Недели Памяти мероприятия в связи с санитарно-эпидемиологическими  ограничениями и карантинными мероприятиями не были согласованы и не проводились.

Другие статьи по теме

Российский союз награждён!

Готовимся к Новому году

Программа «МЕСТО ВСТРЕЧИ: ДИАЛОГ» ГОТОВИМСЯ К НОВОМУ ГОДУ 11  декабря 2014 года  в Центре «ИСТОКИ» прошел мастер- класс для целевой группы проекта «Место встречи для поддержки и продвижения  интересов узников…

Читать далее...

Память сильнее времени

Война это самое страшное, что может случиться в любой стране и в любой семье. Война постучала в каждый дом. Не обошла она и нашу семью…

Читать далее...

Положение

О союзе бывших малолетних узников фашистскихконцлагерей при Советском детском фонде им. Ленина

Читать далее...

ПАМЯТНЫЕ ДАТЫ НАШЕЙ ИСТОРИИ

Начало Великой Отечественной войны и окончание Нюрнбергского процесса

Читать далее...
Языки