В Улан-Удэ отремонтируют дорогу, ведущую к одному из крупнейших музеев под открытым небом в России

В Улан-Удэ в этом году в рамках нацпроекта «Безопасные качественные дороги» отремонтируют участок от улицы Ботанической до 13 км в микрорайоне Верхняя Березовка, протяженностью 5,6 км. Дорога ведет к популярному среди жителей и гостей столицы Бурятии, музейному комплексу под открытым небом – Этнографическому музею народов Забайкалья.   
 Этнографический музей единственный в Бурятии музей под открытым небом паркового типа. Так, в музее есть шесть экспозиционных комплексов, где представлена традиционная культура и быт народов, издавна населяющих Забайкалье: эвенков, сойотов, забайкальских и предбайкальских бурят, русских старожилов, казаков, старообрядцев, а также археологический комплекс, где экспонируются уникальные археологические памятники: жилище хунну, шатровые и плиточные могилы, курганные захоронения – херексуры и др.  Работы пройдут на отрезке от рынка «Тумэр Морин» до отворота к Центру восточной медицины. Специалисты покроют проезжую часть двухслойным асфальтом, проведут монтаж бортовых камней, обустроят тротуары и устроят велодорожку. В целях повышения уровня безопасности здесь установят предупредительные знаки и нанесут разметку из термопластика.
 Ремонт выполнит подрядная организация «Доринвест». Работы на объекте планируют завершить до 1 октября. 
 Всего в этом году в Улан-Удэ в рамках нацпроекта планируют привести в нормативное состояние 25 участков дорог общей протяженностью 30 км.

Другие статьи по теме

Комбатан Волонтэр

События, связанные с участием советских людей во французском движении Сопротивления, происходившие более 70 лет назад, до сих пор являются малоизвестными страницами 2-й Мировой войны. Они наполнены трагедией, мужеством, яркими примерами…

Читать далее...

Геноцид советских детей

http://deti-uzniki.ru/node=421.stx

Читать далее...

Памятники на краю России

Итак, девять до крайности запущенных могил. Одно дело, за ними ухаживать, и совсем другое дело поднять их, реставрировать, привести в порядок надгробия, некоторые, возможно, заменить вовсе – все это только активом не потянуть…

Читать далее...

Кедр Победы — №2

Фонд поддержки проекта «Дань памяти» имени Мусы Джалиля приглашает Российский Союза бывших несовершеннолетних узников фашистских концлагерей, Московское городское отделение РСБНУ и лично Вас оказать поддержку Проекту «Кедры Великой Победы» и принять участие в его реализации. Наш проект нацелен на патриотическое, межнациональное и межконфессиональное воспитание граждан нашего многонационального Отечества.

Читать далее...

Восток — дело тонкое

В воскресный день 17 апреля на интересном мероприятии встретились жители блокадного Ленинграда, малолетние узники, геронтоволонтеры, воспитанники детского дома №2 г. Петрозаводска, студенты Карельского филиала РА НХ И ГС. Это был…

Читать далее...
Языки