В Таксимо появился первый детский игровой комплекс

Еще полгода назад на месте новой «точки притяжения» в Таксимо был пустырь с одиноко стоящей на нем детской горкой. Благодаря активным местным жителям, которые выбрали эту территорию для благоустройства в рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» нацпроекта «Жилье и городская среда», в поселке появился детский игровой комплекс. Такого рода детская площадка в Таксимо установлена впервые.

Уютное место, где можно отдохнуть и детям, и взрослым появилось в поселке Таксимо на улице Советская. Это общественное пространство местные жители выбрали не случайно — рядом школа, два детских сада, жилые дома. 

Новая игровая площадка уникальна тем, что «разделена» на две зоны: место отдыха и непосредственно место для игр и занятий спортом. Место отдыха оборудовано лавочками, диванами-качелями с навесами, под которыми можно спрятаться от солнца или дождя. 
 

На детской площадке установили три качели для ребятишек разных возрастов, карусель, качалки, качели-балансир, воркаут комплекс, на котором могут заниматься спортом подростки и взрослые. Кроме того, здесь появился детский комплекс «Лесная заимка».  Он состоит из нескольких соединенных между собой деревянных башен для игр и физического развития детей от трех до четырнадцати лет в едином тематическом стиле. Территорию детской площадки осветили и установили ограждения и урны. Стоимость выполненных работ составила более трех млн руб.

 — Жители домов, расположенных рядом приняли активное участие в реализации проекта, — отметил Николай Рузавин, министр строительства и модернизации ЖКК Бурятии. — Они сами придумали и предложили его, участвовали в уборке территории, а в следующем году проведут работы по озеленению.

Напомним, мероприятия реализуются благодаря федеральному проекту «Формирование комфортной городской среды» нацпроекта «Жилье и городская среда» по указу Президента России Владимира Путина. Участие в проекте позволило многим дворам и общественным территориям Бурятии обрести новую жизнь. 

Екатерина Устюшенко
Начальник учебно-методического и информационного отделаАгентства «Жилстройкомэнерго»

Другие статьи по теме

«Бессмертный полк» шагает по Земле

С Днём Победы!!! Пусть в этот великий праздник, будет мирно и спокойно в наших душах, в сердцах, а так же у всех людей доброй воли по всей России и на территориях дружественных…

Читать далее...

Москва отметила день памяти и скорби

22-23 июня 2016 г. в Москве, на Поклонной горе, состоялось очень важное для каждого из нас мероприятие. Центральный музей Великой Отечественной войны 1941-1945 гг. в рамках Общероссийского исторического собрания провёл…

Читать далее...

Голос: «На братских могилах не ставят крестов»

И вдовы на них не рыдают: вдовам просто негде рыдать. Да и могил, собственно, нет, потому что за 75 лет, протекших после Победы в Великой Отечественной войне, мы до сих пор не похоронили всех павших солдат…

Читать далее...

Концерт в школе №18

 Правда об освобождении Освенцима Красной Армией

29 января 2019 года Московская областная организация бывших малолетних узников фашизма (МООО БНУФ) провела в Музее Победы памятное мероприятие, посвященное освобождению фашистского концлагеря Аушвиц — Биркенау (Освенцим)

Читать далее...
Языки