В Санкт-Петербурге несовершеннолетние узники концлагерей получат те же привилегии, что и ветераны Великой Отечественной войны

Парламент Петербурга принял поправки в федеральный закон:

 — В Мариинском дворце в эти минуты продолжается заседание Законодательного собрания. На прямой связи со студией Лидия Виэльба. Лидия, как прошло голосование?

 

СООБЩАЕТ корреспондент Лидия Виэльба:

 

— Узников концлагерей сегодня приравняли к ветеранам Великой Отечественной войны. Это предполагает для них ряд льгот и, самое главное, вторую пенсию».

Читать полный вариант

 

Когда это будет для всех БНУФК России? Скажем до 75-летия юбилея? Или «не знаем когда» — тоже ответ. Хочется чтобы этот вопрос прозвучал со страниц «Судьбы». А то ведь ситуация наталкивает на предположение об избранности питерских узников, связанной с властной элитой выходцами Санкт-Петербурга. А ведь это не так. Не правда ли?

С уважением,

Петров Л.Н.

Бывший несовершеннолетний узник фашизма

Воронеж.

Другие статьи по теме

Школьная газета «Солдаты истории»

В школе №18 состоялась встреча с Леонидом Кирилловичем Синегрибовым, редактором газеты «Судьба» — газеты Международного союза бывших малолетних узников фашизма, который передал в дар школьной библиотеке книги — воспоминания малолетних узников фашизма.

Читать далее...

Мне хотелось бы…

https://go.mail.ru/redir?type=sr&redir=eJzLKCkpKLbS108sykwvLdYrKdPPSy0v1s8sSc3VNzSxNLQw1GdgMDQzMLGwMDI3MWF411Yv-YKPe7-LID8by-trWgCkzhQA&src=15c0b3a&via_page=1&user_type=20&oqid=e9cfee10d6d7e7b6

Читать далее...

РАССЛЕДУЕТСЯ ГЕНОЦИД

https://dvestnik.ru/proisshestviya/obshhestvo/5998-prestupleniya-naczistov-ne-imeyut-sroka-davnosti

Читать далее...

Медали к 75-летию Победы предлагают передать семьям всех участников войны

Со старым другом поехали на родную Брянщину. Лесная дорожка вывела нас к деревне, где мой друг родился и учился.

Читать далее...

«Седые дети войны» почтили память узников фашистских концлагерей

Дети войны – последние свидетели и участники Великой Отечественной войны. Не по своей воле оказались на оккупированной территории. Под угрозой расстрела этих детей забирали с родной земли. На их долю…

Читать далее...
Языки