Вопрос Путину

Magra Charlotte Rombach Ada Christen Gasse 2/C/57 1100 Wien Austria           

Уважаемый господин Президент!

            Пишет Вам дочь антифашиста-шутцбундовца из Австрии, которая родилась в Москве в марте 1938 г. и прожила там первые 3 счастливые годы своей жизни. Когда в 1941 г. фашистские армии Гитлера напали на Советский Союз, отец вступил в Красную Армию, а мы с мамой были эвакуированы — и там, в эвакуации, я прожила опять несколько счастливых лет несмотря на тогдашнюю острую экономическую ситуацию. После Победы мы в апреле 1945 г. всей семьей поехали в Вену, Австрия, где я выучилась на переводчика русского языка.

            В последние несколько лет я каждый 9 мая приветствовала в Вене делегацию Московской Организации бывших несовершеннолетних узников фашистских концлагерей. Я была в ужасе, когда я в первый раз услышала судьбу этих людей! Ведь их немецкие фашисты-преступники утащили в Германию одних или с мамой, когда они были совсем маленькими или несовершеннолетними. Некоторых поместили в концлагеря. Большинство этих лиц вернулось на Родину психически и физически искалеченными. Эти ветеранывойнызаслужили хорошей жизни.

            Вы как Президент РФ им такую жизнь обеспечиваете, я уверена.

Вопрос: Какой официальный статус в России имеют бывшие несовершеннолетние узники фашизма ?

            Я у некоторых этих женщин и мужчин брала интервью, которые я опубликовала в австрийской газете.

            Корона вирус прервал все наши планы. Я надеюсь на вакцинацию против вируса в наших странах в скором будущем, чтобы эти ветераны смогли вновь приехать к нам в гости.

            Надеюсь, что и Вы к нам скоро приедете, г-н Президент. Всего Вам хорошего, счастья, здоровья и успехов в 2021 году !

            Шарлотта Ромбах

Другие статьи по теме

ЕСТЬ НА КАМЧАТКЕ НЕПОКОРЁННЫЕ

Члену Совета Общероссийской общественной организации «Российский союз бывших несовершеннолетних узников фашистских концлагерей» М.Е.Синькевичу Уважаемый Михаил Ефимович! По поручению Губернатора Камчатского края В.И.Илюхина Министерством социального развития и труда Камчатского края рассмотрены…

Читать далее...

Мне только 80…

Полина Карповна Осипова (Лавренова) — бывший несовершеннолетний узник фашизма(БНУФ), Ветеран труда Федерального значения, инвалид 2-ой группы общего заболевания, Дитя погибшего защитника Отечества, руководитель филиала Красноярского регионального отделения Российского союза БНУФ…

Читать далее...

В Бурятии стартовал туристский проект «Сказочный Сагаалган»

В феврале согласно буддийским традициям в Бурятии традиционно отмечается один из самых любимых и значимых зимних праздников – Сагаалган – Новый Год по-восточному (лунному) календарю. В 2021 году Новый год…

Читать далее...

Имя в энциклопедии

Александр Дражнюк достойно встретил юбилей, который назвал 2Х40

Читать далее...

Валентина Петровна Юрганова — «Как это было» (о поражении в правах детей)

Языки