Вопрос Путину

Уважаемый Владимир Владимирович!

Я имею статус бывшего несовершеннолетнего узника фашистских концлагерей. Нас в России около 80 тысяч человек. Мы последние свидетели, кто испытал все тяготы фашистского  террора. Вместе с мамой и сестрой в июне 1942 года попали в концлагерь г. Рославль № 130 за связь нашей мамы с партизанами. На пришлось бежать в лес где были схвачены фашистами и переправлены в концлагерь. Освободили наши войска в сентябре 1943 г. Отец мой Сидоров Федор Иванович- кадровый офицер, пропал без вести в декабре 1941 г. По указу Президента РФ № 1235 от 15 октября 1992 года дети-узники получили статус «бывшие несовершеннолетние узники фашистских концлагерей, тюрем, гетто … Льготы нам установили по ст. 14 и 15 ФЗ «О ветеранах»  как и ветеранам Великой Отечественной войны. Только у нас нет удостоверения где было бы указано, что льготы установлены согласно ст. 14 и 15 ФЗ «О ветеранах». Вопрос: Будет ли в России принят специальный федеральный закон о несовершеннолетних узниках фашистских концлагерей? 

С уважением, Черкашина Н.Ф.

Другие статьи по теме

Информационная справка к Международному дню освобождения узников фашистских лагерей

По состоянию на 20.03.2019 в Санкт-Петербурге проживает 8,4 тыс. бывших несовершеннолетних узников концлагерей, гетто и других мест принудительного содержания, созданных фашистами и их союзниками в период Второй мировой войны.

Читать далее...

Днём Победы и шествием «Бессмертный Полк»!

Поздравительное обращение в связи с Днём Освобождения Европы от фашизма, Днём Победы и шествием «Бессмертный Полк» 2021

Читать далее...

Конференция солдатских родителей

Состоялась конференция Республиканской общественной организации «Союз солдатских родителей Республики Бурятия».

Читать далее...

Сагаалганай Уулазлга 2021

http://mirburyatia.ru/

Читать далее...

ЖИВЫЕ ЛИКИ ЖЕРТВ ФАШИЗМА

 17.09.2020 года по приглашению бывших малолетних узников Яэль Иоффе и Наталья Мигачева приняли участие в церемонии открытия фотовыставки, посвященной 75-летию Победы в Великой Отечественной войне.          Работы члена Союза фотохудожников…

Читать далее...
Языки