Вопрос Путину

Уважаемый Владимир Владимирович!

Я имею статус бывшего несовершеннолетнего узника фашистских концлагерей. Нас в России около 80 тысяч человек. Мы последние свидетели, кто испытал все тяготы фашистского  террора. Вместе с мамой и сестрой в июне 1942 года попали в концлагерь г. Рославль № 130 за связь нашей мамы с партизанами. На пришлось бежать в лес где были схвачены фашистами и переправлены в концлагерь. Освободили наши войска в сентябре 1943 г. Отец мой Сидоров Федор Иванович- кадровый офицер, пропал без вести в декабре 1941 г. По указу Президента РФ № 1235 от 15 октября 1992 года дети-узники получили статус «бывшие несовершеннолетние узники фашистских концлагерей, тюрем, гетто … Льготы нам установили по ст. 14 и 15 ФЗ «О ветеранах»  как и ветеранам Великой Отечественной войны. Только у нас нет удостоверения где было бы указано, что льготы установлены согласно ст. 14 и 15 ФЗ «О ветеранах». Вопрос: Будет ли в России принят специальный федеральный закон о несовершеннолетних узниках фашистских концлагерей? 

С уважением, Черкашина Н.Ф.

Другие статьи по теме

Конференция солдатских родителей

Состоялась конференция Республиканской общественной организации «Союз солдатских родителей Республики Бурятия».

Читать далее...

Новочеркасские волонтеры поздравили узников фашизма с Рождеством

Ребята из молодежной организации «Алый парус» изготовили своими руками открытки и вместе с рождественскими свечами вручили их пожилым людям.

Читать далее...

Проверим: «Кто идёт в думу?»

Наша ветеранская организация «Воронежская городская общественная организация
бывших несовершеннолетних узников фашистских концлагерей (ВГООБНУ ФК) неоднократно обращалась в адрес Председателя комитета ГД РФ по труду, социальной политике и делам ветеранов и непосредственно к Председателю Государственной думы ФС РФ Нарышкину Сергею Евгеньевичу с просьбой внести в программу

Читать далее...

Вместо того, чтобы стрелять

Д-р. Михаэль Янзен занимал пост Председателя Правления Фонда EVZ («Память, ответственность и будущее») с сентября 2000 по июнь 2004, а также с июля 2006 по июль 2007 годов. В 2008 году Бундесканцлер Ангела Меркель назначила его Председателем Попечительского совета Фонда EVZ.

Читать далее...

С Новым 2020 годом!

Языки