Вопрос Путину

Уважаемый Владимир Владимирович!

Очень много говорится о патриотическом воспитании, но мало что делается. Самый благодатный  материал для патриотического воспитания – история Великой Отечественной войны, пока живы её свидетели, которых СМИ представляют едва ли не главными виновниками развязывания Второй мировой войны. Ветераны войны не могут противостоять фальсификаторам не только в силу своей физической немощи, но больше по причине, высказанной Александром Покрышкиным: « Кто не видел войну первых месяцев, тот не знает войну.» Малолетние узники не являются субъектами войны и им не только перекрыты каналы СМИ, но слова «малолетний узник», как и «фашизм» исчезли из лексикона СМИ.

Но несмотря на препоны «Международный союз бывших малолетних узников фашизма», который возглавляет член-корреспондент РАН Н.А.Махутов, и «Российский союз бывших несовершеннолетних  узников фашизма» проводят большую работу по патриотическому воспитанию молодёжи. Так, в 2006 году по моей инициативе  под патронатом «Учительской газеты» стала проводится акция «Ушли на фронт молодыми», в ходе проведения которой предполагалось написать всероссийскую историю выпускников школ и вузов 1941года. В редакцию пошел огромный поток писем. Акцию прервали, а корреспондент газеты, куратор акция, по неизвестной мне причине, покинул редакцию.

Предполагалось с 2007 года проводить данную  акцию в масштабах Союзного государства. 6-го октября 2006 года ко мне  письменно обратился начальник Управления по делам молодёжи Федерального агентства по образованию Кутявин Т.С. – срочно прислать развернутую программу проведения акции. Посланные по факсу и электронной почте материалы оказались невостребованными.

И в этом календарном году «Российский союз бывших несовершеннолетних  узников фашизма» успешно провёл со школьниками патриотическую акцию. Но, чтобы такие акции стали более масштабными и охватывали все категории молодежи нам требуется поддержка.

Вопрос. Готова ли Администрация Президента взять под свой контроль и оказать содействие «Российский союз бывших несовершеннолетних  узников фашизма» в организации и проведении подобных акций на всей территории Российской Федерации, чтобы подобными мероприятиями охватить все слои молодежи?

У Международного союза бывших узников фашизма есть необходимый опыт и материалы, а также методические и психолого-педагогические рекомендации по их использованию, когда будет использован патриотический потенциал ветеранских организаций.

Малолетние узники являются последней шеренгой свидетелей звериной сущности фашизма, и кто видел врага не только через мушку прицела. Нашу эстафету по патриотическому воспитанию молодежи должны продолжить воины-афганцы и интернационалисты.

От себя добавлю. Я готов взять под свой контроль проведение данной работы и даже проводить мастер-классы в любой области европейской части России, где будет обеспечена губернаторская поддержка.

Награждён:

  1. Золотыми часами Председателем Московской областной Думы.
  2. Памятной Грамотой   и Благодарственным письмом  «Фонда памяти полководцев Победы».
  3. Памятной медалью  «Непокорённые» Российским союзом несовершенных узников фашистских концлагерей.
  4. Почетным знаком Российского союза ветеранов
  5. Медалью «75 лет Курской битвы»

Иван Мартынов,

Член Центрального совета МСБМУФ,

курирую вопросы патриотического воспитания

Другие статьи по теме

Семинар-практикум «Прикоснись к военному детству»

Город Улан-Удэ,библиотека им. Исая Калашникова

Читать далее...

В газету «Судьба» на конкурс «Территория мира, дружбы и согласия»

Знание истории дает понимание того, что несет за собой война. Она отбирает счастливое детство, близких людей и даже жизнь человека. Пятеро женщин, членов Свердловской областной организации бывших узников фашизма  пришли  уральский техникум «Рифей» на встречу, потому что считают, что   история, рассказанная из первых уст оставит

Читать далее...

Музей – мечта ветерана – открылся в Щёлкове

В жизни БНУФ Щелковского района Московской области произошло знаменательное историческое событие. Накануне Дня памяти и скорби 21 июня в  городе Щёлково, в школе № 2 состоялось открытие музея посвященного малолетним…

Читать далее...

Распоряжение губернатора Красноярского края

Читать документ PDF

Читать далее...

2 сентября 1945 года закончилась Вторая мировая война!

Уважаемые друзья! Для всех россиян, а также граждан постсоветского пространства, днём Великой Победы, безусловно, является 9 мая 1945 года. Однако, есть в современной истории ещё одна особая, памятная дата, в…

Читать далее...
Языки