Бабушки-красавицы живут на Урале

DD_EburgУральским бабушкам показали, как стать красавицами за 2 часа

tX5O04P1FUgПоследний зимний месяц уже полностью вступил в свои права, за окном установилась теплая и ясная погода. А это значит, что весна уже не за горами – самое время заняться преображением своей внешности.

Именно этому занятию и посвятили свой выходной участницы проекта «Мост памяти» по поддержке жертв национал-социалистического режима, из г. Екатеринбурга.

Этот день для бывших малолетних узниц концлагерей и гетто с самого начала пошел не по плану: никаких аптечек с лекарствами – их  заменили большие зеркала, вместо тонометров – кисти для нанесения румян, в качестве учебных пособий – картинки из глянцевых журналов и фотографии моделей. Так прекрасная половина участников начала знакомство с правилами нанесения декоративной косметики и ухода за кожей лица.

За 2 часа занятий, специалисты научили бабушек определять подходящий к типу кожи крем, выбирать нужный цвет помады, накладывать тон и тени. Одно легкое движение руки – и морщинки исчезли, как по волшебству, на щеках заиграл свежий румянец, а глаза заискрились счастьем и молодостью.

imageПо словам руководителя проекта, Юлии Власовой «..благодаря проведенному занятию, пожилые участницы смогли  преобразиться не только внешне, но и изменить свое внутреннее восприятие мира и отношение к жизни.  Как говорится, знания и опыт – это, конечно, хорошо, но, и о себе забывать не нужно.  В конце концов, идти вперед по жизни гораздо легче и приятнее, когда ты красивая!»

 

fiItJXcLubc«Честно признаюсь, я не пользовалась декоративной косметикой уже несколько лет и даже успела забыть, какое же это приятное занятие – нанесение макияжа! Такое ощущение, как будто ты собираешься куда-то на праздник или на день рождения. И настроение сразу такое.. приподнятое и волнительное. Мне даже очень захотелось сейчас куда-нибудь сходить  – выпить чай в кафе, встретиться с подругой или просто погулять. Ведь, не идти же сразу домой. Хочется всем показать, какая я сегодня красивая и молодая!» — поделилась своими впечатлениями одна из участниц мастер-класса, Анна Леонидовна.

Косметический мастер-класс прошел в рамках благотворительного проекта «Мост памяти», направленного на поддержку жертв национал-социалистического режима. Более подробную информацию можно узнать по телефону: 8(343)213-05-31, Юлия.

Другие статьи по теме

Бессмертный полк с президентом Австрии. Фото Алексея Конопатченкова (Москва)

Бывшие узники концлагеря Маутхаузен Николай Павлович Киреев (Россия) и Евгений Алексеевич Хрол (Белоруссия) на торжественной ежегодной церемонии в честь освобождения концлагеря вместе с президентом Австрии. Александр Ван дер Беллен держит…

Читать далее...

Вторая мировая война. Генералиссимус | History Lab

Мы — дети войны

19 апреля 2016г. в концертном зале Дворца культуры Тракторозаводского района состоялось масштабное мемориальное мероприятие, приуроченное к Международному дню освобождения узников фашистских концлагерей.

Читать далее...

Встреча Маутхаузен-комитета

24-25 сентября 2016 года Интернациональный Маутхаузен-комитет провел очередное совещание стран участников комитета. Совещание  состоялось в польском Центре Диалога и Молитвы, расположенном недалеко от мемориала концлагеря Освенцим.

Читать далее...

Уцелели в концлагерях, устояли против пандемии, готовы к новым испытаниям!

В экстремальных условиях пандемии коронавирусной инфекции Московская областная организация БМУ сумела провести важные торжества в непривычном для нас формате — дистанционно. Заранее сформировали и отправили в местные организации пакет материалов,…

Читать далее...
Языки