Администрация Карачаевского района о конференции РСБНУ

10 сентября бывшие малолетние узники фашистских концлагерей Чекурова Алла Егоровна, Шилина Надежда Алексеевна, Дашунин Владимир Александрович, работники  и читатели Карачевской районной библиотеки, завуч по воспитательной работе средней школы им. А. М. Горького Седакова Т. В. приняли участие в VII отчётно-выборной конференции общественной организации Российского Союза бывших несовершеннолетних узников фашистских концлагерей – РСБНУ, которая прошла в онлайн-режиме. Участники мероприятия смогли услышать рассказы о работе областных и районных Советов бывших малолетних узников.

Участников конференции приветствовали дети войны из Болгарии. 

В отчетном докладе председателя Совета РСБНУ Синегрибова Л. К. прозвучало, что с каждым годом остается все меньше и меньше бывших малолетних и несовершеннолетних узников фашистских концлагерей, и  сегодня этим пожилым  людям уже более восьмидесяти лет. Но они работают, встречаются и оставляют свои  воспоминания – Уроки мужества и стойкости будущим поколениям.

Из слов докладчика прозвучали теплые слова благодарности за организацию работы по патриотическому воспитанию молодого поколения.

К сожалению, участники из Карачевского района не смогли выступить и рассказать о своей работе из-за ограниченности во времени. Но их выступления будут опубликованы в газете «Судьба».

Организаторы этого мероприятия поблагодарили гостей, которые смогли подключиться из разных точек нашей страны и принять участие в разговоре в удаленном режиме.

Е. Н. Васильева,
зав. отделом обслуживания

Материал взят с сайта karadmin.ru

Другие статьи по теме

Соболезнование

Умерла Фешкина Нина Егоровна

Читать далее...

«Живая память военного поколения»

Данный проект реализуется в рамках программы «Место встречи: диалог», инициированной и финансируемой немецким государственным фондом «Память, ответственность и будущее», который принимает на себя ответственность германского государства за причиненный национал-социалистическим режимом ущерб. Фонд выступает за укрепление прав человека и за взаимопонимание между народами. Он оказывает поддержку выжившим жертвам национал-социалистического режима.

Читать далее...

Умерла Людмила БЕРЛИНА

Ушла из жизни экс-спикер Законодательного собрания Иркутской области Людмила Михайловна Берлина.

Читать далее...

«Армия неравнодушных Тимуровцев»

Презентация посвящена работе тимуровского движения в городе Макеевке на базе детско-юношеского клуба «Гайдаровец» и МОУ «Средней школы №29 г.Макеевка».

Читать далее...

Памятник узникам в Красноярске

С особой гордостью хочу отметить, что открываемый сегодня памятник – не только первый в Красноярске, но и вообще на земле Урала, Сибири и Дальнего Востока! Поэтому мы с глубоким удовлетворением говорим: СВЕРШИЛОСЬ!

Читать далее...
Языки