Как помочь «Судьбе»

На сегодня на сегодня основным нашим источником материалов и статей является газета «Судьба». Роль газеты исключительно велика. Она наш коллективный пропагандист и организатор. Сегодня «Судьба» стала не только средством общения между узниками.

Она – надёжный и эффективный инструмент реализации их прав. Достаточно сказать, что диалог с властью мы ведём, в основном, через газету. Наша «Судьба» с опубликованными в ней документами и материалами направляется в Администрацию Президента, в Правительство и Федеральные Собрания РФ. По материалам газеты в рамках закона о СМИ принимаются меры. Обязательный экземпляр «Судьбы» поступает в Кремлёвскую, историческую и другие библиотеки страны. Недавно электронная версия газеты «Судьба» поступила в информационный ресурс Президентской библиотеки им. Б.Н.Ельцина.

Скоро исполнится 30 лет, как вышел первый номер газеты «Судьба». Осуществлено 195 выпусков. До юбилея (май 2023 г.) российского издания («Судьба» зарегистрирована в Министерстве печати и массовой информации Российской Федерации») должно появиться еще 8 номеров. Какими они будут? Это зависит от нас, активистов российского союза БНУ. Только от нас!

Дело в том, что в связи с прекращением деятельности АО «Роспечать», подписная компания на территории РФ и стран ближнего зарубежья оказалась сорванной. Армия подписчиков на печатные СМИ осталась без периодики. Лишились возможности получать свою газету и бывшие узники фашизма. Потеря читателя для издания с индексом 31112 в подписном каталоге «Роспечать», по сути, означает конец российской газете, самоотверженно отстаивающей интересы жертв нацизма.

Почти 30 лет «Судьба» выходит на средства от подписки и пожертвования самих читателей- Спасибо всем жертвователям! Особое «спасибо» Общественному движению «Сильная Россия» и Всероссийской организации «Офицеры России» за помощь в издании доклада Н.А.Махутова на Международном форуме и материалов московского форума 2020 ,а также за издание и распространение объёмного номера с документами о геноциде советских детей на оккупированных территориях в годы войны.

РСБНУ, его региональные и местные отделения стремятся сохранить газету, имеющую уникальное нравственно – историческое значение. В государственном архиве Республики Бурятия сформирован фонда газеты «Судьба». Принимаются меры по включении «СУДЬБЫ» в подписной каталог «ПОЧТА РОССИИ». Начата процедура перерегистрации газеты, т.к. один из учредителей ОАО «Правда Бурятии» уже не существует, а другой, МСБМУ, зарегистрирован в недружественном государстве – на Украине.

Что станет с «Судьбой» завтра? Продлится ли её история хотя бы до 2025 года – периода естественной жизненной перспективы её создателей и авторов? Как редактор скажу откровенно: не знаю.

А пока ясно одно: единственное в мире издание жертв нацизма, как всегда, нуждается в поддержке.

«Судьба» издаётся в Бурятии, в г. Улан-Удэ, выходит раз в два месяца. Учредитель газеты – Международный союз бывших малолетних узников фашизма (председатель  член-корреспондент Российской академии наук Н.А.Махутов, живёт в Москве), Издатель – Благотворительный фонд «Газета «Судьба» зарегистрирован в Республике Бурятия,  г. Улан-Удэ.

Стоимость годовой подписки – 400 рублей.

РЕКВИЗИТЫ ДЛЯ ПЕРЕЧИСЛЕНИЯ СРЕДСТВ И ПОЖЕРТВОВАНИЙ

Перевод по почте:

670047, г.Улан-Удэ, ул. Барнаульская, 60, Синегрибову Л.К. (Благотворительный фонд «Газета «Судьба»)
Перечислением через Бурятский ОСБ № 8601
ИНН 0323095698  КПП 032601001

Р/с 40703810709160104506
к/с 30101810400000000604  БИК 048142604

По карте Сбербанка 2202 2008 5545 1231
Обязательно указание ФИО подписчика и адрес доставки по телефону

Как помочь «Судьбе»

Другие статьи по теме

Макеевка… Тайна одной окраины

Пояснение к видео Украина отмечает 65-летие освобождения от фашистов. В Макеевке Донецкой области установили памятник детям, которых немцы использовали как доноров. Официально детский концлагерь называли приютом для сирот. На самом деле…

Читать далее...

Там, где выходит «Судьба»

Актив Новой Комушки города Улан-Удэ, где выходит газета «Судьба»,  с Буддийским Новым Годом «Сагаалха» поздравляет депутат Народного Хурала Республики Бурятия Геннадий Юрьевич Доржиев.

Читать далее...

Отзывы детей 32 школы 7б класса

Фомин Рома «Мне очень понравилась встреча с Леонидом Кирилловичем Синегрибовым, который пережил многое в своей жизни и знает что такое война, голод и холод. Несмотря на свой преклонный возраст, остается…

Читать далее...

НАШ НЮРНБЕРГ 10

РЕЗЕРВАЦИИ, СОЗДАННЫЕ ФАШИСТАМИ НА ТЕРРИТОРИИ БРЯНСКОЙ ОБЛАСТИ В ПЕРИОД ОККУПАЦИИ 1941-1943 гг.

Читать далее...

Историк заявил, что детей в концлагере Моглино убивали по национальности

На территории бывшего концлагеря в деревне Моглино Псковской области проведено десять раскопок, в результате которых извлечены останки 188 человек.

Читать далее...
Языки