Как помочь «Судьбе»

На сегодня на сегодня основным нашим источником материалов и статей является газета «Судьба». Роль газеты исключительно велика. Она наш коллективный пропагандист и организатор. Сегодня «Судьба» стала не только средством общения между узниками.

Она – надёжный и эффективный инструмент реализации их прав. Достаточно сказать, что диалог с властью мы ведём, в основном, через газету. Наша «Судьба» с опубликованными в ней документами и материалами направляется в Администрацию Президента, в Правительство и Федеральные Собрания РФ. По материалам газеты в рамках закона о СМИ принимаются меры. Обязательный экземпляр «Судьбы» поступает в Кремлёвскую, историческую и другие библиотеки страны. Недавно электронная версия газеты «Судьба» поступила в информационный ресурс Президентской библиотеки им. Б.Н.Ельцина.

Скоро исполнится 30 лет, как вышел первый номер газеты «Судьба». Осуществлено 195 выпусков. До юбилея (май 2023 г.) российского издания («Судьба» зарегистрирована в Министерстве печати и массовой информации Российской Федерации») должно появиться еще 8 номеров. Какими они будут? Это зависит от нас, активистов российского союза БНУ. Только от нас!

Дело в том, что в связи с прекращением деятельности АО «Роспечать», подписная компания на территории РФ и стран ближнего зарубежья оказалась сорванной. Армия подписчиков на печатные СМИ осталась без периодики. Лишились возможности получать свою газету и бывшие узники фашизма. Потеря читателя для издания с индексом 31112 в подписном каталоге «Роспечать», по сути, означает конец российской газете, самоотверженно отстаивающей интересы жертв нацизма.

Почти 30 лет «Судьба» выходит на средства от подписки и пожертвования самих читателей- Спасибо всем жертвователям! Особое «спасибо» Общественному движению «Сильная Россия» и Всероссийской организации «Офицеры России» за помощь в издании доклада Н.А.Махутова на Международном форуме и материалов московского форума 2020 ,а также за издание и распространение объёмного номера с документами о геноциде советских детей на оккупированных территориях в годы войны.

РСБНУ, его региональные и местные отделения стремятся сохранить газету, имеющую уникальное нравственно – историческое значение. В государственном архиве Республики Бурятия сформирован фонда газеты «Судьба». Принимаются меры по включении «СУДЬБЫ» в подписной каталог «ПОЧТА РОССИИ». Начата процедура перерегистрации газеты, т.к. один из учредителей ОАО «Правда Бурятии» уже не существует, а другой, МСБМУ, зарегистрирован в недружественном государстве – на Украине.

Что станет с «Судьбой» завтра? Продлится ли её история хотя бы до 2025 года – периода естественной жизненной перспективы её создателей и авторов? Как редактор скажу откровенно: не знаю.

А пока ясно одно: единственное в мире издание жертв нацизма, как всегда, нуждается в поддержке.

«Судьба» издаётся в Бурятии, в г. Улан-Удэ, выходит раз в два месяца. Учредитель газеты – Международный союз бывших малолетних узников фашизма (председатель  член-корреспондент Российской академии наук Н.А.Махутов, живёт в Москве), Издатель – Благотворительный фонд «Газета «Судьба» зарегистрирован в Республике Бурятия,  г. Улан-Удэ.

Стоимость годовой подписки – 400 рублей.

РЕКВИЗИТЫ ДЛЯ ПЕРЕЧИСЛЕНИЯ СРЕДСТВ И ПОЖЕРТВОВАНИЙ

Перевод по почте:

670047, г.Улан-Удэ, ул. Барнаульская, 60, Синегрибову Л.К. (Благотворительный фонд «Газета «Судьба»)
Перечислением через Бурятский ОСБ № 8601
ИНН 0323095698  КПП 032601001

Р/с 40703810709160104506
к/с 30101810400000000604  БИК 048142604

По карте Сбербанка 2202 2008 5545 1231
Обязательно указание ФИО подписчика и адрес доставки по телефону

Как помочь «Судьбе»

Другие статьи по теме

Душевный разговор

«Подумать только, как сразу, в один день разломилась жизнь на две части – на «до» и «после» войны. И вся радость осталась «до», а всё горе – «после». «Папа ушёл…

Читать далее...

Анонс

Читать выпуск №53-55 (октябрь-декабрь 1998г.)

Читать далее...

Встреча Маутхаузен-комитета

24-25 сентября 2016 года Интернациональный Маутхаузен-комитет провел очередное совещание стран участников комитета. Совещание  состоялось в польском Центре Диалога и Молитвы, расположенном недалеко от мемориала концлагеря Освенцим.

Читать далее...

Письмо Деду Морозу

  Здравствуй, добрый Дедушка  Мороз! Сейчас 24.00 часов времени 30 декабря. Наступают последние сутки уходящего года. Вот и захотелось мне с тобой пообщаться, поделиться своими думами. Знаешь они не из…

Читать далее...

Конференция «Культура памяти» в Беловежской пуще

Языки