Вопрос Путину

Глубокоуважаемый Владимир Владимирович!

         Ежегодно, на протяжении почти двух десятилетий, в ходе пресс-конференций и прямых линий к Вам обращаются дети, выжившие в фашистских концлагерях, тюрьмах, гетто и других местах принудительного содержания, с просьбой предоставить им статус ветеранов ВОВ с внесением этой категории ветеранов в констатирующий раздел Федерального Закона «О ветеранах» от 12.01.1995 N 5-ФЗ. Подобные обращения неоднократно предпринимались и к Государственной Думе, Российскому комитету ветеранов войны и военной службы. Неименным был ответ: отсутствие заслуг по защите Отечества.

Мы сейчас являемся уже последними живыми свидетелями ужасов войны, в фашистских застенках которой выжил лишь каждый десятый ребёнок. 

Вопрос. Учитывая их предельный возраст, не окажется ли ситуация таковой, когда статус (звание) «Ветеран ВОВ» несовершеннолетним узникам фашистских концлагерей все же будет присваиваться, но лишь ПОСМЕРТНО?

Председатель КРО РСБНУ, д.м.н., профессор В.Ф. Мажаров

Другие статьи по теме

Мы не можем молчать!

Зайцева Алена Алексеевна, Губанова Ирина Юрьевна[1] студентки 4 курса Бурятского государственного университета Научный руководитель: Цыренова Марина  Геннадьевна, к. п. н., доцент.   «Забытые Уроки Холокоста в Бурятии: взгляд на проблему»…

Читать далее...

Меняем Устав

Добрый день, уважаемые коллеги! Время наступило сложное для нас всех, в том числе и для нашей организации. Направленная во все инстанции: суд, министерство юстиции письма наших «доброжелателей» в лице Быстровой…

Читать далее...

Память поколений

Цель Фонда — сохранить живую память о героическом подвиге советского/российского
народа, поддерживать российских ветеранов, участвовать в создании просветительских, образовательных и патриотических программ для молодежи; способствовать сохранению памятников и мемориалов, посвящённых героям Великой Отечественной войны 1941-1945 годов.

Читать далее...

«Лишённые детства»

Смотреть фильм

Читать далее...

Эхо войны: молодые поколения — «Брундибар»

Одной из задач концентрационного лагеря Терезиенштадт была пропаганда, представлявшая гетто в качестве «образцового» лагеря. Среди заключенных было немало ученых, литераторов, музыкантов, политиков с международной известностью. В нём действовали синагоги и христианские молитвенные дома. Были лекционные залы, выпускались журналы, проводились спектакли и выставки, проходили спортивные мероприятия.

Читать далее...
Языки