Я С ИНТЕРЕСОМ ОЖИДАЮ ВАШ ОТВЕТ

Уважаемый г-н редактор газеты «Судьба»!
Меня зовут Александр Енгельбрехт, я студент исторических наук в университете города Лейпциг (ФРГ) и пишу работу о советских узниках фашизма в России. Хотя тема  преступлений „третьего рейха“ неплохо исследована, в Германии почти ничего неизвестно об организациях, которые занимаются этой темой в России. По этому я надеюсь , что Вы не откажете мне в помощи в моих  расследованиях.
Не могли бы Вы, пожалуйста, рассказать об истории РСБНУ?
Так как я ознакомился с Уставом РСБНУ,  меня интересуют обстоятельства основания и конкретные направления деятельности союза (особенно в 90-е годы).
Какое влияние имела Ваша организация на выплаты (как я считаю, недостаточных) компенсаций 90-ых и 2000-ых годов?
Можете Вы рассказать о развитии исторического сознания в России в отношении к узникам фашизма? Как воспринимался Международный день освобождения узников фашизма 11 апреля раньше и сейчас? И было ли  или есть поминание жертв фашизма в День Победы?
Какие другие организации узников фашизма были в 90-ые и  2000-ые г. Какие действуют сейчас? Как ваш союз относится к другим организациям?
Есть ли возможность ознакомится со старыми (и желательно первыми) номерами газеты «Судьба»?  На веб сайте, к сожалению, самые крайние номера.
Я с интересом ожидаю Ваш ответ.
С наилучшими пожеланиями,
Aleksandr Engelbrecht

Другие статьи по теме

Благотворительный центр «Хасдей Нешама» собирает невыдуманные истории. «ЭЙ ТЫ, НЕДОСТРЕЛЁННЫЙ!..»

Эпизод из жизни избежавших казни Тулячка Маргарита Альбертовна Орлова (девичья фамилия Лусс) родилась 2 августа 1939 в местечке Ильино Ильинского района Смоленской области. Её мать Фаина Давыдовна происходила из еврейской…

Читать далее...

И ОСТАЛСЯ ОДИН

АРХАНГЕЛЬСКАЯ ОБЛАСТЬ Сегодня день освобождения узников из фашистского плена — 11 апреля и я решил Вам написать письмо, в котором хочу поблагодарить Вас и Ваш коллектив за то, что Вы…

Читать далее...

Анкета. Война глазами детей

Тем, кто хочет знать историю своей семьи и передать память о прошедших событиях потомкам Анкета адресована людям, чье детство пришлось на годы войны (1927-1945 гг. рождения) и тем, кто организует…

Читать далее...

Германский Федеральный фонд «Память, ответственность и будущее» работает в России

Благотворительная программа четвёртого открытого конкурса проектов некоммерческих организаций, инициированная германским фондом «Память, ответственность и будущее», оказывает поддержку людям, пострадавшим от нацизма. Впервые к участию в конкурсе были приглашены некоммерческие организации…

Читать далее...

ВОПРОС ПУТИНУ

Заместителю Руководителя Администрации Президента Российской Федерации  – пресс-секретарю Президента Российской Федерации  ПЕСКОВУ Д.С.   Уважаемый Дмитрий Сергеевич! Прошу предоставить возможность представителю газеты «Судьба» задать вопрос Президенту Российской Федерации Путину В.В….

Читать далее...
Языки