Я С ИНТЕРЕСОМ ОЖИДАЮ ВАШ ОТВЕТ

Уважаемый г-н редактор газеты «Судьба»!
Меня зовут Александр Енгельбрехт, я студент исторических наук в университете города Лейпциг (ФРГ) и пишу работу о советских узниках фашизма в России. Хотя тема  преступлений „третьего рейха“ неплохо исследована, в Германии почти ничего неизвестно об организациях, которые занимаются этой темой в России. По этому я надеюсь , что Вы не откажете мне в помощи в моих  расследованиях.
Не могли бы Вы, пожалуйста, рассказать об истории РСБНУ?
Так как я ознакомился с Уставом РСБНУ,  меня интересуют обстоятельства основания и конкретные направления деятельности союза (особенно в 90-е годы).
Какое влияние имела Ваша организация на выплаты (как я считаю, недостаточных) компенсаций 90-ых и 2000-ых годов?
Можете Вы рассказать о развитии исторического сознания в России в отношении к узникам фашизма? Как воспринимался Международный день освобождения узников фашизма 11 апреля раньше и сейчас? И было ли  или есть поминание жертв фашизма в День Победы?
Какие другие организации узников фашизма были в 90-ые и  2000-ые г. Какие действуют сейчас? Как ваш союз относится к другим организациям?
Есть ли возможность ознакомится со старыми (и желательно первыми) номерами газеты «Судьба»?  На веб сайте, к сожалению, самые крайние номера.
Я с интересом ожидаю Ваш ответ.
С наилучшими пожеланиями,
Aleksandr Engelbrecht

Другие статьи по теме

ЕСТЬ НА КАМЧАТКЕ НЕПОКОРЁННЫЕ

Члену Совета Общероссийской общественной организации «Российский союз бывших несовершеннолетних узников фашистских концлагерей» М.Е.Синькевичу Уважаемый Михаил Ефимович! По поручению Губернатора Камчатского края В.И.Илюхина Министерством социального развития и труда Камчатского края рассмотрены…

Читать далее...

ВЕТЕРАНАМ ОТРЕМОНТИРУЮТ ЖИЛЬЕ

На ремонт жилья ветеранов Великой Отечественной войны в нынешнем году направят 25,9 млн. рублей из бюджета Бурятии. Соответствующее постановление утвердило правительство республики. Кроме того, в рамках подготовки к 70-летию Великой…

Читать далее...

ДЕТИ-УЗНИКИ ФАШИСТСКИХ КОНЦЛАГЕРЕЙ ПРОТИВ НЕОФАШИЗМА

Великая Отечественная война оставила неизгладимый след в истории нашего единого государства – СССР, его республик Белоруссии, России, Украины, Молдавии, Латвии, Литвы, Эстонии, подвергшихся оккупации фашистской Германией и её союзниками. Эта…

Читать далее...

САМЫЙ ПОРЯДОЧНЫЙ ИЗ ВСЕХ МИНИСТРОВ

Как братья Громыки помогали родственникам, побывавшим в плену Мой родной дядя Андрей Степанович Громыко является двоюродным братом Андрея Андреевича Громыко, бывшего министра иностранных дел СССР. Родился он в селе Старые…

Читать далее...

Проект в Тюмени. ВМЕСТЕ ПРОТИВ ОДИНОЧЕСТВА

Оригинальный проект осуществляет Тюменская областная общественная организация бывших малолетних узников фашистских концлагерей. Многочисленные мероприятия предполагают организацию разных видов активности для ветеранов, которые не чувствуют себя стариками. Место встреч – помещение…

Читать далее...
Языки