Флешмоб «Георгиевская лента»

Незнакомцы выходили на улицы,
обнимались и целовались как родные и близкие друг другу


В ознаменование  70-летнего юбилея Великой Победы  сотрудники ГАУ «КЦСОН Чкаловского района  г. Екатеринбурга» организовали для пенсионеров социальный флешмоб «Георгиевская лента».  Несмотря на неожиданно снежную погоду, мероприятие объединило на уличной площадке как самих участников акции — ветеранов Великой Отечественной войны, волонтеров «серебряного возраста» и школьников, клиентов, так и совершенно незнакомых людей. Под несущуюся песню, которая прошла с бывшими фронтовиками по тропам войны, совершенно незнакомые люди из окружающих домов выходили  на улицу, обнимались и целовались как родные и близкие друг другу. Радость праздника Победы, мира и безоблачного неба объединила всех.

Со словами благодарности к старшему поколению обратились представители Совета ветеранов Чкаловского района. Войны остаются в памяти поколений главными сражениями и убийственной статистикой. Память тех, кто воевал и не вернулся с поля боя, под звуки метронома участники акции почтили минутой молчания и каждый в душе поблагодарил их за тот счастливый мир, в котором мы живем.

По замыслу флешмоба под знаковую песню «День Победы» все участники акции одновременно выстроились в разные фигуры – звезду и символ великого праздника – георгиевскую ленту. Традиционный биколор ленточки из рыжего и черного цвета был воссоздан с помощью воздушных шаров. Со словами «Помним! Гордимся! Победа!» руки волонтеров и ветеранов взмыли вверх, демонстрируя импровизированные символы Победы. В этот момент задумываешься о том, что чем дальше уходит в историю этот победный 1945 год, тем сильнее осознаешь его величие. Общую атмосферу праздника продолжил концерт учащихся школы № 102: в литературно-музыкальной композиции звучали стихи и песни о войне. А дошколята из детского сада № 497 вручили ветеранам поздравительные открытки, сделанные своими руками. Каждому из участников акции сотрудники Центра прикрепили на память георгиевскую ленточку. Завершилось мероприятие вальсом Победы под звуки любимой многими песни «Синий платочек» в исполнении Клавдии Шульженко и последовавшим чаепитием.

www.shkcson.ru

Другие статьи по теме

Смерти вопреки

Судьба мальчика из Полесья Михаилу Синькевичу по жизни выпала счастливая карта – в прямом и в переносном смысле. Дело его жизни – военная геодезия и картография. Окончил военное училище, гражданский…

Читать далее...

Письмо В.В. Путину

Исполнилось 85 лет Галине Степановне Примакиной (Тышкевич) – нашему давнему и постоянному автору. Её публикации всегда вызывают многочисленные отклики читателей «Судьбы». Публикуем новые корреспонденции бывшей узницы немецких концлагерей. Они свежие,…

Читать далее...

Из «Бессмертного полка»

В школах пос. Железнодорожный Усть-Илимского района прошли уроки памяти «Война и судьбы». Школьники знакомились с видеопоказом о преступлениях нацизма, в котором использовались исторические факты, документальные фотографии, отрывки из художественных фильмов….

Читать далее...

Кличем В. Путина, отзывается… А. Туаев

Неопределённое, бесстатусное положение малолетних узников фашизма оскорбляет память ветеранов   Уважаемый Владимир Владимирович! Я – ветеран труда, инвалид, бывший малолетний узник фашистских лагерей, председатель Новороссийской городской организации БМУФК, которая насчитывает…

Читать далее...

Каникулы не получаются

Письмо из Тирасполя   Ну вот, отгремели победные салюты, улеглись страсти, связанные с подготовкой и проведением славного 70-летия, но уходить на «летние каникулы» пока не получается: много дел. Но их…

Читать далее...
Языки