УЧРЕДИМ ДЕНЬ ГЕНОЦИДА СОВЕТСКОГО НАРОДА!

Московская областная общественная организация бывших несовершеннолетних узников фашизма 144003, г. Электросталь, ул. Расковой, д. 25, оф. 7 т/ф (8-496-57)4-43-39

Уважаемый Владимир Владимирович!

Мы, бывшие малолетние узники фашизма, обращаемся к Вам как к главе государства – наследников Победителей с просьбой сохранить историческую память о трагедии советского мирного населения в годы Великой Отечественной войны и внести изменения в Федеральный закон от 13 марта 1995 года №32-ФЗ «О днях воинской славы и памятных датах России», учредив День геноцида советского народа.

Сегодня 27 января весь мир отмечает 77-ю годовщину освобождения бойцами Красной Армии концентрационного лагеря Аушвиц-Биркенау, известного также как «Освенцим» и ставшего ужасающим символом человеконенавистнической идеологии нацизма.

Развязав Вторую мировую войну А.Гитлер вместе со своими приспешниками из Венгрии, Болгарии, Словакии, Румынии, Хорватии, Италии, Финляндии и Норвегии учинили кровавую расправу над целыми народами Европы.

Преступления нацистов осуждены мировой общественностью в рамках Международного военного трибунала (Нюрнбергского процесса).

Но сейчас мало кто упоминает, что самые тяжёлые потери во время войны понёс СССР.

В тексте приговора «суда народов» указано: «Убийства гражданского населения и жестокое обращение с ним достигли предела при обращении с гражданами Советского Союза и Польши».

«Изложенные выше преступления против гражданского населения являются чудовищными. Из представленных доказательств явствует, что во всяком случае на Востоке массовые убийства и зверства совершались не только в целях подавления оппозиции и сопротивления германским оккупационным войскам. В Польше и Советском Союзе эти преступления являлись частью плана, заключавшегося в намерении отделаться от всего местного населения путем изгнания и истребления его для того, чтобы колонизировать освободившуюся территорию немцами».

При этом, «среди средств терроризирования населения оккупированных стран самой позорной известностью пользовались концентрационные лагери – места организованного систематического убийства, где уничтожались миллионы людей. Голод и голодная смерть, садизм, плохая одежда, отсутствие медицинского обслуживания, болезни, избиения, виселицы, замораживание, вынужденные самоубийства, расстрелы и т.п. – всё это играло главную роль в достижении их цели. Убийство стало обычным делом, настолько обычным, что несчастные жертвы просто приветствовали смерть, когда она наступала быстро».

Вот лишь некоторые цитаты идеологов нацизма в отношении советского населения.

Г.Гиммлер: «В наши задачи не входит германизация Востока в том смысле, как это понималось раньше, т.е. германизация, заключающаяся в обучении населения немецкому языку и немецким законам. Мы хотим добиться того, чтобы на Востоке жили исключительно люди чистой немецкой крови».

«Меня ни в малейшей степени не интересует судьба русского или чеха. Мы возьмем от других наций ту здоровую кровь нашего типа, которую они смогут нам дать. Если в этом явится необходимость, мы прибегнем к отбиранию у них детей и воспитанию их в нашей среде. Вопрос о том, процветает ли данная нация или умирает с голоду, интересует меня лишь постольку, поскольку представители данной нации нужны нам в качестве рабов для нашей культуры».

«Если десять тысяч русских баб упадут от изнеможения во время рытья противотанковых рвов, это будет интересовать меня лишь в той мере, в какой будет готов этот противотанковый ров для Германии».

«Вы посланы туда, не для того, чтобы работать на благосостояние вверенных вам народов, а для того, чтобы выкачать все возможное. Я намереваюсь грабить и именно эффективно. Все, что может быть пригодно для немцев на Востоке, должно быть молниеносно извлечено и доставлено в Германию».

«Нам противостоит население в 180 миллионов, смесь разных рас, даже имя которых непроизносимо и внешность которых такова, что любой может их пристрелить без всякой жалости или эмоций».

В.Рейхенау: «Снабжение питанием местных жителей и военнопленных является ненужной гуманностью».

А.Гитлер: «После столетий хныканья о защите бедных и униженных наступило время, чтобы мы решили защитить сильных против низших. Это будет одна из главных задач немецкой государственной деятельности на все время – предупредить всеми имеющимися в нашем распоряжении средствами дальнейшее увеличение славянской расы. Естественные инстинкты повелевают всем живым существам не только завоевывать своих врагов, но и уничтожать их. В прежние дни прерогативой победителя было уничтожать целые племена, целые народы».

«Славяне должны работать на нас, а в случае, если они нам больше не нужны, пусть умирают».

Совершенно очевидно, что война, которую страны Оси вели против Советского Союза, была войной на полное уничтожение. Если в оккупированных западных странах гитлеровцы сохраняли долю цивилизованного отношения к местному населению, то с «недочеловеками» на Востоке они не церемонились.

Злодеяния нацистов веками еще будут отзываться болью в сердцах людей, а трагические и героические страницы истории Великой Отечественной войны навсегда заложили фундамент в формирование личности советского-русского человека.

Но в последнее время мы столкнулись с ужасающей практикой переписывания истории, фальсификации правды и использования искажённых данных о войне в политических целях недобросовестными политиками и общественными деятелями.

Некоторые страны, руководство которых, откровенно говоря, предало память своих дедов, используя «марионеточных» историков навязывают миру «новую реальность». Победители и освободители называются злодеями, а преступники становятся национальными героями.

Для недопущения формирования в обществе неправильных установок в России сейчас активно ведётся работа по защите исторической правды.

В рамках поддержанного Вами всероссийского научно-просветительского проекта «Без срока давности» отечественным научным сообществом и правоохранителями как в судебном порядке, так и научно-историческом ведётся работа по юридическому признанию геноцида советского народа во время Великой Отечественной войны, ведь только по предварительным исследованиям наших историков войну не пережили более 13,7 млн советских граждан.

Суд в Новгородской и Псковской областях уже признал геноцидом зверства нацистов во время Великой Отечественной войны в данных регионах. В январе 2022 года Генеральная прокуратура РФ потребовала признать геноцидом преступления нацистов в Ростовской области.

Уважаемый Владимир Владимирович, памятный день геноцида советского народа не был своевременно учреждён ранее, но мы как свидетели всех злодеяний оккупантов чтим память о невинно замученных наших дедов, родителей, братьев, детей и считаем, что именно сейчас это время настало.

Это важно для всех граждан нашей страны.

Председатель МООО БНУФ,
И.П. Харламов


27 января 2022 г.

Другие статьи по теме

РАССЛЕДУЕТСЯ ГЕНОЦИД

https://dvestnik.ru/proisshestviya/obshhestvo/5998-prestupleniya-naczistov-ne-imeyut-sroka-davnosti

Читать далее...

В Волгоградской областной детской художественной галерее начала работу фотовыставка, рассказывающая о судьбах бывших узников концлагерей, которые оказались там, будучи детьми

«Самая дорогая фотография. Портрет у окна» — именно так называется новая фотовыставка, на которой представлены работы члена Союза фотохудожников России Вигена Аветисяна. Мастер запечатлел лица тех, кто оказался в фашистских…

Читать далее...

25-лет Брестской областной организации БМУ

5 апреля 2016 г. в г. Бресте состоялось празднование 25-летнего юбилея со дня образования Брестской областной организации ОО»БАБНУФ», в котором приняла участие ответственная секретарь ОО»БАБНУФ» Людмила Пунинская (г.Минск). На мероприятии присутствовали…

Читать далее...

Наш долг – вернуть достоинство

12 мая 2021г. в хуторе Приморский Калачёвского района Волгоградской области состоялось официальное открытие памятного знака жертвам Холокоста – мирным гражданам-евреям, нашим землякам. Холокост – одна из самых трагических, страшных и…

Читать далее...

Из Музея Победы ссылка на сюжет на телеканале Культура День Узника

Языки