Узница Саласпилса

Кочергина — Фатеева Надежда Ивановна.

09 февраля 2020 года ушла из жизни старейшина движения за права бывших несовершеннолетних узников фашистских концлагерей, член областного совета Саратовского регионального отделения. Надежда Ивановна являлась участницей открытия музея «На детстве моём войны отметина» и 1-го Слёта бывших несовершеннолетних узников фашизма 4-5 мая 1990 года в МОУ «СОШ 73» г. Саратова. Все годы Фатеева Надежда Ивановна приезжала из Новоузенска Саратовской области на торжества в школу — сначала с родной сестрой Котиной Валентиной Ивановной, а когда той не стало, одна. Надежда Ивановна вела посильную работу с подрастающим поколением в родном городе, переписывалась с активистами школьного музея «На детстве моём войны отметина».

Немного ей не хватило сил дожить до 75-летия Победы в Великой Отечественной войне, до 30-летия музея, у истоков которого она стояла.

Помним! Скорбим!

Члены областного совета Саратовского регионального отделения бывших несовершеннолетних узников фашистских концлагерей

Родина Адэлия Викторовна
Родина Жанна Геннадиевна
Антошкин Михаил Егорович
Соколова Антонина Анисимовна

Другие статьи по теме

Программа «Место встречи: диалог» работает в Украине

В Украине завершился прием заявок на 8-ой конкурс грантовой программы «Место встречи — Диалог», финансируемой Федеральным Фондом Германии  EVZ – «Память, Ответственность, Будущее». Национальным партнером Фонда и координатором программы является…

Читать далее...

Брянская улица: оккупация глазами оккупантов

https://bryansku.ru/2015/04/20/okkupaciya-glazami-okkupantov/

Читать далее...

Спрашивали, как с взрослых

Родился я в Шаралдае, но всю жизнь прожил в Куготах. Отец ушел на войну и мы остались одни: два брата, две сестры, я и мать шестая. Играть нам долго не…

Читать далее...

ПАМЯТЬ, КОТОРАЯ НЕ УГАСНЕТ

Он постоянно вслушивался и анализировал новости о том, что происходило на улицах Минска и других городов Беларуси. Новости тогда были тревожными, и он принимал их очень близко к сердцу. А…

Читать далее...

Возвращаем достоинство

01.12.2020 на территории хутора Приморский  Калачевского района Волгоградской области установлен памятный знак в рамках проекта «Вернуть достоинство», инициаторами которого стали «Российский еврейский Конгресс», Центр «Холокост» при партнерском участии еврейской общины…

Читать далее...
Языки