Узники фашизма поделились своей историей с молодым поколением

11 апреля в библиотеке имени Исая Калашникова прошла встреча учеников школ с узниками фашистских концлагерей. Событие было приурочено ко Дню освобождения узников фашистских концлагерей.

Встреча началась с патриотических стихов о войне и тяжелой судьбе узников фашизма и песни «Салапсилс».

После вступительную речь произнесли узнинки фашистских концлагерей, в том числе Синегрибов Леонид Кириллович, главный редактор газеты «Судьба».

После торжественной части, ученики школ сели за столы с бывшими узниками и с интересом расспрашивали их о прошлом и нелегкой судьбе. Те, с удовольствием отвечали и рассказывали.

Другие статьи по теме

Путешествие к истокам рода

21 июня  тридцать  участников из основной целевой группы проекта «Жить долго и активно: новые возможности для жителей Петрозаводска, пострадавших от национал-социализма» совершили экскурсионную поездку в карельскую деревню Кинерма, которая в 2016…

Читать далее...

Живая память

Две памятных и знаменательных даты собрали 01 февраля 2017г. в зале музея-заповедника «Сталинградская битва»  две сотни волгоградцев — школьников, студентов, бывших малолетних узников концлагерей и гетто — участников проекта «Живая…

Читать далее...

С праздником Победы!

Самое главное, чего хочется пожелать в этот день, это то, за что боролись наши деды — мира вам! Пусть над головой всегда будет ясное небо и яркое солнце. Желаю в…

Читать далее...

Дети войны — детям мира №2

По следам страшной войны… Приближается великий праздник — «День победы в Великой Отечественной Войне». И конечно, мы не можем не вспомнить  ветеранов, героев, детей войны, которые своим трудом и мужеством…

Читать далее...

Конференция в Карелии: «Гражданская ответственность: энергия мудрых — старшее поколение»

Участие Центра «Истоки» в конференции 27-28 ноября в Петрозаводске прошла VIII Открытая партнерская научно-практическая конференция «Гармония Севера:Гражданская Ответственность» Цель конференции — обобщение опыта проявления гражданской ответственности детьми, молодежью, взрослыми и старшим поколением.

Читать далее...
Языки