Уважаемые коллеги – участники программы «Место встречи: диалог»!

Что желают видеть в своей газете её читатели – бывшие узники фашизма, проживающие на обширной территории бывшего СССР – потенциальные участники проектов по программе «Место встречи: диалог»?

– почтовый и электронный адрес организации, осуществляющей проект в интересах людей, пострадавших от нацизма. Обязательно сайт (если имеется), а также имя контактного лица, с которым можно связаться для получения дополнительной информации, номер телефона контактного лица;
– краткое содержание вашего проекта и его особенности;
– новостная информация о вашей организации;
– анонсы мероприятий на ближайший период (Что? Где? Когда? Кто участвует? Кто приглашается?);
– рассказы об участниках проекта и их фотографии;
– замечания и предложения, направленные на реализацию главной цели программы – организацию диалога её участников, представителей разных поколений и национальностей;
– советы по решению задач, направленных на побуждение пожилых людей к участию в мероприятиях проекта, изменению их отношения к жизни;
– рекомендации по повышению уровня осведомлённости о судьбах детей в годы войны, повышению интереса к истории Второй мировой войны, изменению отношения к людям, пережившим войну с равнодушного на эмоционально-сострадательное, побуждению к активному участию в их судьбе — к волонтёрству.
Ждём Ваших писем и сообщений.
До встречи на страницах газеты «Судьба» и её сайте gazetasudba.ru

Л.К.Синегрибов
Главный редактор газеты «Судьба»,
участник программы германского Федерального фонда

«Место встречи: диалог»

Ответственность за содержание публикаций (информация, статья, иллюстрация
и другие материалы) несут авторы.
Программа «Место встречи: диалог» – www.mestovstrechi.info

Другие статьи по теме

Заполнять анкету не стала

26 ноября исполнилось 87 лет ветерану труда, Председателю Очаково – Матвеевской районного объединения бывших несовершеннолетних узников фашизма, Шибаевой Надежде Ивановне Выйдя на пенсию, Надежда Ивановна не сложила рук, а продолжает…

Читать далее...

Признания палачей

Из показаний обвиняемого Оодла Энна Йохановича
…которые он собственноручно изложил во время допроса 25 января 1972 года. Перевод с эстонского выполнен переводчиком Лаврешиным Иваном Михайловичем, который предупрежден об ответственности за заведомо неправильный перевод по статье 181 УК РСФСР
Обвиняемый Оодла Э.Й. на эстонском языке собственноручно написал

Читать далее...

Эсфирь Медведева (Файвелис) самая маленькая

За эту статью о бывшей узнице концлагерей Тувинская газета «Центр Азии» получила 1-е место в номинации «Нация победителей: 70 лет Победы в Великой Отечественной» на VII Всероссийском конкурсе «СМИротворец»

Читать далее...

Площадки творчества и деловитости

Республика Беларусь Победителями шестого конкурса стали: 1. Советская районная организация общественного объединения «Белорусская ассоциация бывших несовершеннолетних узников фашизма (БАБНУФ)», Минск, Абадовская Наталья Владимировна, Тел. 8 017 369 44 97; +375 29…

Читать далее...

Послание Собчак Ксюше от одной русской женщины

Не спится, как всегда. Время почти двенадцать… Замучила одна мысль. Написать Михалкову Никите? Или воздержаться? Я хоть и глухая, но некоторые голоса по телевизору слышу, если сяду поближе. Как я…

Читать далее...
Языки