Уважаемые друзья, коллеги!

Портал МЫ ЕЩЁ ЖИВЫ! получил поддержку Министерства спорта и молодёжной политики Республики Бурятия

www.msmrb.ru

Примечательно, что далёкое Забайкалье, где в суровые годы Великой Отечественной войны не было оккупации, откуда не угонялось на чужбину мирное населения, стало хранилищем уникальной памяти о безвинных детских жертвах в период 1941-1945 гг. Вот уже третий десяток лет в Улан-Удэ выходит и распространяется газета «Судьба» — издание Международного союза бывших малолетних узников фашизма, а в национальном архиве республики хранятся тысячи воспоминаний бывших узников.

В рамках социального проекта сайт газеты «Судьба» уже  представил свежие выпуски издания, информацию о международной конференции «Культура памяти в диалоге поколений», которая состоялась 20-24 сентября 2016 г. в Беловежской пуще Республики Беларусь, доклад председателя МСБМУ, член-корреспондента Российской академии наук Н.А.Махутова «Сохранение памяти о детских жертвах войны», другую информацию о выживших и уцелевших в гитлеровских лагерях малолетних узниках.

В рамках проекта проходит также конкурс «Была бы страна родная…»

Другие статьи по теме

Регламент Международного антифашистского форума

11 апреля — Международный день освобождения узников фашистских лагерей

Совершили автопробег по городу и возложили цветы к памятникам

В городе Улан-Удэ 28 июня в преддверии Дня Ветеранов Боевых действий члены Бурятского Регионального Отделения «Боевого Братства» совершили автопробег по городу и возложили цветы к памятникам.

Читать далее...

НА ЧУЖБИНУ УГОНЯЛИ МАССОВО!

Тяжким моментом встречи стали воспоминания о периоде оккупации родного города, о массовом угоне
в Германию советских детей. Гитлеровцы охотились за детьми и…

Читать далее...

Конференция в Карелии: «Гражданская ответственность: энергия мудрых — старшее поколение»

Участие Центра «Истоки» в конференции 27-28 ноября в Петрозаводске прошла VIII Открытая партнерская научно-практическая конференция «Гармония Севера:Гражданская Ответственность» Цель конференции — обобщение опыта проявления гражданской ответственности детьми, молодежью, взрослыми и старшим поколением.

Читать далее...
Языки