«ТИХИЕ ЗОРИ» В АНГАРСКЕ

Отчет о работе Ангарской общественной организации «Тихие зори» бывших несовершеннолетних узников фашистских концлагерей и гетто

Организация была создана в 2003 году. На момент регистрации организации на её учете состояли  126 бывших несовершеннолетних узников фашистских концлагерей и гетто.
Сегодня численность организации составляет 35 человек.
Её создатель и бессменный руководитель организации – Тамара Савельевна Макаренко

Целью общественной организации является:
— защита прав и оказание социальной помощи тем, кто в несовершеннолетнем возрасте в годы Второй мировой войны страдал за колючей проволокой тюрем, концлагерей и гетто;
— воспитательно-патриотическая работа с молодежью.Основные задачи организации:
— сохранить историческую память о Второй мировой войне ;
— воспитывать молодое поколение в духе уважения к жертвам нацизма и осознания личной ответственности за происходящее в мире;
— донести до каждого ребенка представление о фашизме, неонацизме и о том, чем эти явления опасны.

Мы будем помнить прошлое! Нас спасли наши деды и прадеды. Им – наша вечная память и благодарность. Как бы не менялись за последние годы оценки и факты нашей истории и как бы тяжело не были порой уроки, Победа в Великой Отечественной войне навсегда останется незыблемой и от России,  и от нас с вами. От того, что мы заложим в наших детей, зависит будущее нашей страны.

Другие статьи по теме

Вернуть достоинство!

В рамках проекта «Вернуть достоинство», инициаторами и разработчиками которого стали «Российский еврейский Конгресс», НПЦ «Холокост» при партнерском участии еврейской общины г. Волгограда,  состоится торжественное открытие памятных знаков на территориях сел Водино Октябрьского района, где в сентябре 1942 г. во время немецко-фашистской оккупации было расстреляно 43 человека мирного еврейского населения и села Гончаровка Октябрьского района — 10 человек из трех еврейских семей.

Читать далее...

Известный краевед Бурятии стал проводником по местам боев 1921 года

Завершилась Первая республиканская поисковая экспедиция на боев Гражданской войны на территории Дальневосточной Республики, современной территории Бурятии В ней приняли участие учащихся школ республики, казаки станиц «Селенгинская», «Желтуринская». Известный краевед Бурятии,…

Читать далее...

ПИСЬМО ИЗ БОЛГАРИИ

Уважаемый Леонид Кириллович! В день 11 апреля примите пожелания крепкого здоровья, бодрости, хорошего иммунитета. Спасибо Вам за «Судьбу». Сегодня мысленно на Поклонной горе у памятника «Трагедия народов» вместе , кто…

Читать далее...

Готовимся к Новому году

Программа «МЕСТО ВСТРЕЧИ: ДИАЛОГ» ГОТОВИМСЯ К НОВОМУ ГОДУ 11  декабря 2014 года  в Центре «ИСТОКИ» прошел мастер- класс для целевой группы проекта «Место встречи для поддержки и продвижения  интересов узников…

Читать далее...

№22-24 — Коллекция писем бывших малолетних узников фашизма из фондов газеты «Судьба» Государственного архива Республики Бурятия

В 2023 г. Государственный архив Республики Бурятия принимает участие в гранте «перекличка…..» реализуемым БФ газета «Судьба». В целях обеспечения доступа к уникальным архивным документам, их популяризации как часть грантового проекта…

Читать далее...
Языки