«ТИХИЕ ЗОРИ» В АНГАРСКЕ

Отчет о работе Ангарской общественной организации «Тихие зори» бывших несовершеннолетних узников фашистских концлагерей и гетто

Организация была создана в 2003 году. На момент регистрации организации на её учете состояли  126 бывших несовершеннолетних узников фашистских концлагерей и гетто.
Сегодня численность организации составляет 35 человек.
Её создатель и бессменный руководитель организации – Тамара Савельевна Макаренко

Целью общественной организации является:
— защита прав и оказание социальной помощи тем, кто в несовершеннолетнем возрасте в годы Второй мировой войны страдал за колючей проволокой тюрем, концлагерей и гетто;
— воспитательно-патриотическая работа с молодежью.Основные задачи организации:
— сохранить историческую память о Второй мировой войне ;
— воспитывать молодое поколение в духе уважения к жертвам нацизма и осознания личной ответственности за происходящее в мире;
— донести до каждого ребенка представление о фашизме, неонацизме и о том, чем эти явления опасны.

Мы будем помнить прошлое! Нас спасли наши деды и прадеды. Им – наша вечная память и благодарность. Как бы не менялись за последние годы оценки и факты нашей истории и как бы тяжело не были порой уроки, Победа в Великой Отечественной войне навсегда останется незыблемой и от России,  и от нас с вами. От того, что мы заложим в наших детей, зависит будущее нашей страны.

Другие статьи по теме

Мы не можем обойти памятью их поколение

Когда началась война, моей бабушке Демидовой Тамаре Дмитриевне (в девичестве Бурлакова) было 4 года, поэтому помнит она не очень много. Знает, что её отец Бурлаков Дмитрий в начале войны ушел…

Читать далее...

Поколение непокоренных

В Центре детского творчества г. Пушкино 13 января чествовали Татьяну Прокофьевну ФОМИНУ –давнего друга этого коллектива, основателя Пушкинской общественной организации малолетних узников фашизма, почетного ветерана Подмосковья. В кругу людей близких…

Читать далее...

Там, где выходит «Судьба»

Актив Новой Комушки города Улан-Удэ, где выходит газета «Судьба»,  с Буддийским Новым Годом «Сагаалха» поздравляет депутат Народного Хурала Республики Бурятия Геннадий Юрьевич Доржиев.

Читать далее...

Вопрос Путину

Уважаемый Владимир Владимирович! Я имею статус бывшего несовершеннолетнего узника фашистских концлагерей. Нас в России около 80 тысяч человек. Мы последние свидетели, кто испытал все тяготы фашистского  террора. Вместе с мамой…

Читать далее...

Конкурс презентаций , посвящённых Победе в Великой Отечественной войне

Участвуй в конкурсе! Сделай презентацию, расскажи в ней, что ты знаешь о подвигах нашего народа в Великой Отечественной войне

Читать далее...
Языки