Съезд в Минске

DSCN37761111101_6881В Минске состоялся V съезд Общественного объединения «Белорусская ассоциация бывших несовершеннолетних узников фашизма».
Председателем ОО «БАБНУФ» вновь избрана Нина Антоновна ЛЫЧ.
Поздравляем Нину Антоновну, желаем ей здоровья, плодотворной работы и успехов в служении делу узников.

СправкаDSCN3767
ЛЫЧ (Райкова) Нина Антоновна — родилась в дер. Николаево Витебской области в семье крестьян. Точная дата рождения не известна. Согласно справки архива из Освенцима, год рождения 1939-й. После войны в детском доме г. Сапожок Рязанской области её дата рождения значится 20 июля 1938 года. В августе 1942 года за связь с партизанским отрядом бригады Шмырева семья Райковых была брошена на территорию 5-го ж/д полка г. Витебска, а в сентябре 1943 года — в концлагерь Освенцим. С ноября 1943 года по июль 1944 года девочка содержалась в Потулице, где у неё производился забор крови, затем до освобождения в 1945 году Красной Армией — в Константинове. После войны до 1954 года находилась в Сапожковском детском доме. Возвратилась в Белоруссию, где нашла своего родного отца. Окончила Минский политехнический техникум. Проработала 45 лет на Минском автомобильном заводе, который стал для неё родным домом, долгое время занимала пост главного бухгалтера литейного производства .
Более 25 лет является бессменным руководителем Белорусской республиканской организации БНУ. Вдова. Имеет двух сыновей, трех внуков и одного правнука.
Н.А.Лыч — заместитель председателя Международного союза бывших малолетних узников фашизма.

Фото Людмилы ПУНИНСКОЙ
karolina020288@mail.ru

Другие статьи по теме

«Зависла» книга

Об уникальной книге Людмилы Тимощенко «Дети и война» «Судьба» писала не раз Изданная в 1999 году на кредит в банке под залог собственной квартиры книга в латвийских магазинах, что называется, «не…

Читать далее...

Нас снова карают. ЗА ЧТО?

11 апреля – Международный день освобождения узников фашистских концлагерей Корреспондент газеты «Судьба» Ефим Гельфонд передаёт из Донецка То, что сейчас происходит на Украине, иначе чем братоубийственной войной не назовешь. Кто мог…

Читать далее...

Родина! Победа! Достоинство! Мир!

ЭЛИСТА 20 декабря 1941 года фашисты выгнали жителей села Поворотное из домов, построили их у речки и расстреляли восемнадцать человек. Среди расстрелянных было двенадцать детей. А две недели спустя 2-й…

Читать далее...

Здравствуйте, дорогая редакция! Читала вашу газету «Судьба» со слезами на глазах. В душе появился отклик на те темы, которые подняты на страницах газеты. Своё отношение к ним выразила в стихах. Галина…

Читать далее...

Зарубки на сердце

Место встречи: диалог – новые участники

Читать далее...
Языки