Съезд в Минске

DSCN37761111101_6881В Минске состоялся V съезд Общественного объединения «Белорусская ассоциация бывших несовершеннолетних узников фашизма».
Председателем ОО «БАБНУФ» вновь избрана Нина Антоновна ЛЫЧ.
Поздравляем Нину Антоновну, желаем ей здоровья, плодотворной работы и успехов в служении делу узников.

СправкаDSCN3767
ЛЫЧ (Райкова) Нина Антоновна — родилась в дер. Николаево Витебской области в семье крестьян. Точная дата рождения не известна. Согласно справки архива из Освенцима, год рождения 1939-й. После войны в детском доме г. Сапожок Рязанской области её дата рождения значится 20 июля 1938 года. В августе 1942 года за связь с партизанским отрядом бригады Шмырева семья Райковых была брошена на территорию 5-го ж/д полка г. Витебска, а в сентябре 1943 года — в концлагерь Освенцим. С ноября 1943 года по июль 1944 года девочка содержалась в Потулице, где у неё производился забор крови, затем до освобождения в 1945 году Красной Армией — в Константинове. После войны до 1954 года находилась в Сапожковском детском доме. Возвратилась в Белоруссию, где нашла своего родного отца. Окончила Минский политехнический техникум. Проработала 45 лет на Минском автомобильном заводе, который стал для неё родным домом, долгое время занимала пост главного бухгалтера литейного производства .
Более 25 лет является бессменным руководителем Белорусской республиканской организации БНУ. Вдова. Имеет двух сыновей, трех внуков и одного правнука.
Н.А.Лыч — заместитель председателя Международного союза бывших малолетних узников фашизма.

Фото Людмилы ПУНИНСКОЙ
karolina020288@mail.ru

Другие статьи по теме

Здравствуйте, дорогая редакция! Читала вашу газету «Судьба» со слезами на глазах. В душе появился отклик на те темы, которые подняты на страницах газеты. Своё отношение к ним выразила в стихах. Галина…

Читать далее...

Без справки из концлагеря

Валентина Тарасовна Кузнецова получила удостоверение бывшего несовершеннолетнего узника фашизма ОБМОЛВИЛАСЬ ЗА ЧАШКОЙ ЧАЯ Эта история прозвучала на одном из заседаний клуба «За чашкой чая»… – Когда началась война, мы жили…

Читать далее...

«Зависла» книга

Об уникальной книге Людмилы Тимощенко «Дети и война» «Судьба» писала не раз Изданная в 1999 году на кредит в банке под залог собственной квартиры книга в латвийских магазинах, что называется, «не…

Читать далее...

Не стареют душой!

Исполнилось 75 лет Николаю Ивановичу Оганову – основателю и первому руководителю Казахстанской Ассоциации бывших узников фашизма. 30 лет проработал ветеран в органах внутренних дел, уделяя самое пристальное внимание техническому усовершенствованию…

Читать далее...

Павильон на подворье

Нефантастический проект художника, пережившего гитлеровские концлагеря Уважаемые сотрудники газеты «Судьба»! С глубокой душевной болью и огромной благодарностью воспринимаю Вашу газету. Пожалуй, она самая близкая мне по содержанию, по духу, потому…

Читать далее...
Языки