СУДЬБОЙ И СЕРДЦЕМ – В ИСТОРИИ!

Общественному объединению «Белорусская ассоциация
бывших несовершеннолетних узников фашизма»

Дорогие друзья, родные и близкие Нины Антоновны Лыч!

Сегодня до нас дошла печальная весть о том, что в наших рядах теперь нет Нины Антоновны Лыч, председателя Общественного объединения «Белорусская ассоциация бывших несовершеннолетних узников фашизма», члена бюро Международного союза бывших малолетних узников фашизма.

Н.А. Лыч, пройдя через самые жестокие места фашистской неволи – концентрационный лагерь смерти Освенцим, была в первых рядах возрождения памяти о детских страданиях, при создании Международного и Белорусского союзов малолетних узников фашизма.

Доброе и любящее сердце Нины Антоновны, её вера в справедливость нашего общего дела, её желание помочь каждому из нас на всех поворотах судьбы было понятно и близко всем, с кем она встречалась, обсуждала и защищала интересы узников.

Светлая память дорогой нам Нине Антоновне, низкий поклон и соболезнование членам наших союзов.

Нина Антоновна своей жизнью, судьбой вписала себя в историю войны, беспримерного мужества, человечности всего белорусского народа.

Н.А. Махутов Председатель МСБМУ член-корреспондент РАН

Другие статьи по теме

НОВОЕ В РОССИЙСКОМ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВЕ

В Российском законодательстве усилена ответственность за оскорбление ветеранов. Устанавливается уголовная ответственность за публичное распространение заведомо ложных сведений о ветеранах Великой Отечественной войны. Также вводится ответственность за публичное оскорбление памяти защитников…

Читать далее...

«ПОТЕРЯННЫЕ» КОНЦЛАГЕРЯ

Что заметили в Петрозаводске Из Петрозаводска позвонила Л.П. Макеева: «Почему не напечатали Карельские лагеря?.. Ленина Павловна родилась в 1936 году. Её семья из семи человек была брошена в  5-й концлагерь,…

Читать далее...

О МОРАЛИ И НРАВСТВЕННОСТИ В НАШИХ РЯДАХ

НАДО ПРИЗНАТЬ: последние годы отмечены определённым спадом в деятельности РСБНУ. Сегодня, мы, узники, уже не те, что были в 90-е годы, когда зародилось наше движение. Сегодня средний возраст активистов –…

Читать далее...

МЫ ЕЩЁ ЖИВЫ!

Делегаты, участники и гости конференции. Повестка дня конференции

Читать далее...

Доклад председателя РСБНУ Синегрибова Л.К.

Память о войне не даёт забыть, как хрупок мир и насколько важно быть готовыми защитить Родину. Безопасность страны и безопасность её граждан – важнейшая задача мира. Парад Победы, посвящённый её 75-летию, другие события последнего времени подтвердили былую мощь великой русской армии и вызвали отрадные чувства глубокого удовлетворения. Теперь мы твёрдо знаем, что никогда больше российскую землю не будет топтать враг, а наши внуки и правнуки не будут жить в оккупации, угоняться на чужбину, в рабство. Чувства глубокой гордости за страну переполняют наши сердца!

Читать далее...
Языки