Анонс

От составителей

Издание подготовлено к 75-летию Победы в Великой Отечественной войне.Содержит биобиблиографическую информацию о печатных материалах и документах1995-2019 гг., посвященных детям войны, проживающим на территории Республики Бурятия.
 
Для отбора документов использовались электронные краеведческие каталоги Национальной библиотеки Республики Бурятия, Центральной городской библиотеки им. И.К. Калашникова, а также материалы, предоставленные Государственным Архивом РБ, БФ «Газета «Судьба» и БРО «Дети войны».
 
  • Объем библиографии – 400 записей.
  • Включены сведения о книгах, статьях из книг и периодических изданий. Материал частично просмотрен de visu.
  • Библиографические записи сгруппированы по принципу обратной хронологии, внутри года – в алфавите авторов и заглавий, с выделением книг в начало перечня.
  • К библиографическим записям приведены справочные аннотации, отражающие содержание статьи.
  • Справочник включает сведения о детях войны, списки, архивные сведения, материалы конкурсов газеты «Судьба».
  • Издание адресовано учащимся и преподавателям образовательных учреждений, историкам, краеведам, библиотечным работникам, а также ветеранам и членам их семей.Составители с признательностью примут замечания, предложения и дополнения к указателю.

Читать и скачать Cпецвыпуск №184 с Яндекс.Диск

Замечания и предложения направлять по адресу:Республика Бурятия, г. Улан-Удэ,ул. Ленина, 17, Центральная городская библиотека им. И. К. КалашниковаОтдел краеведения,телефон:(3012) 21-11-89.

Другие статьи по теме

Пишет Жанна Родина из Саратова

Мама отметила 85-летие 24 октября, а 26 заболела коронавирусом. Спасли её чудом. Благодаря вмешательству Правительства и ударному лечению. Так что не смогли избежать этой напасти. Сейчас мама уже пятый месяц…

Читать далее...

ПРИМЕТ УЧАСТИЕ…

Российский союз бывших несовершеннолетних узников фашистских концентрационных лагерей» от 25 августа 2021 г. № 23 о проведении 10 сентября 2021 года VII отчетно-выборной конференции Общероссийской общественной организации «Российский союз бывших несовершеннолетних узников фашистских концентрационных лагерей» сообщается, что…

Читать далее...

Из практики взаимопонимания и примирения

Я родился в концлагере, в Диматравасе. Здесь, со второго дня войны – с 23 июня 1941 года – начал действовать гитлеровский концлагерь. Когда после войны вскрыли на горе Алка, близ Димитраваса, одну из траншей, в ней было найдено 510 трупов: грудных детей — 31, подростков — 94, женщин – 385. Как установили криминалисты, в этой могиле палачи заживо закопали 289 человек. На краю страшной могилы стоял и я…

Читать далее...

Анонс

Читать выпуск №177 (ноябрь — декабрь 2018г.)

Читать далее...

С Юбилеем!

Уважаемый Леонид Кириллович! С Юбилеем Вас от души поздравляю. С уважением, З. Лашук

Читать далее...
Языки