Смерть поправ…

www.mauthausen.ru

obrum@yandex.ru

№ 422 от 12.03.2018

Председателю Правления

Российского союза бывших

несовершеннолетних узников

фашизма

Синегрибову Л.К.

 

Уважаемый Леонид Кириллович!

Мы приглашаем Вас на открытие художественной выставки «Смертию смерть поправ», посвященной очередной годовщине освобождения фашистских концлагерей.

На выставке представлены графические работы австрийских художников Стефана Хильге (Stephan Hilge) и Альфреда Грдлички (Alfred Hrdlicka), посвященные концлагерю Маутхаузен, а также фотоработы, иллюстрирующие деятельность нашей общественной организации.

Торжественное открытие состоится 10 апреля 2018 года в 15-00 в актовом зале Российского Православного Университета по адресу г.Москва, Новая площадь 12.

На церемонии открытия ожидаются бывшие узники концлагеря Маутхаузен и члены их семей, представители Комитета Общественных Связей г.Москвы, сотрудники Посольства Австрии в России, студенты и преподаватели московских ВУЗов, творческая интеллигенция, представители общественных организаций.

Особый гость и соорганизатор выставки – профессор Венского университета Вольфганг Бандион, член Интернационального Маутхаузен-Комитета, автор многочисленных статей и книг по истории концлагеря Маутхаузен.

Будем рады видеть Вас среди участников открытия выставки.

 

С уважением,
к.и.н.
председатель Правления МОО «ОБРУМ»,
член интернационального Маутхаузен-комитета,
Конопатченков Алексей Вячеславович

Другие статьи по теме

Письмо от директора музея Победы

Уважаемый Леонид Кириллович! Благодарю Вас за предложение использовать материалы газеты «Судьба» и книги «Простите нас…», автором которой Вы являетесь.

Читать далее...

Митинг в Германии 9 мая 2019 года

Огромное впечатление оказало на всех присутствующих приглашение на чествование памяти военнопленных и подневольных рабочих на советском кладбище в Дюссельдорфе-Герресхайме.

Читать далее...

Из практики взаимопонимания и примирения

Я родился в концлагере, в Диматравасе. Здесь, со второго дня войны – с 23 июня 1941 года – начал действовать гитлеровский концлагерь. Когда после войны вскрыли на горе Алка, близ Димитраваса, одну из траншей, в ней было найдено 510 трупов: грудных детей — 31, подростков — 94, женщин – 385. Как установили криминалисты, в этой могиле палачи заживо закопали 289 человек. На краю страшной могилы стоял и я…

Читать далее...

ДРУГ «СУДЬБЫ» ЕВГЕНИЙ ГОЛУБЕВ

Анонс

Читать спецвыпуск №27 к заседанию Центрального Совета МСБМУ в Бендерах 3-7 сентября (август 1996г.)

Читать далее...
Языки